東海

豊橋市内ウォーキング(赤線つなぎ)

2021年01月17日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2021年01月の天気図
電車にゆられて二川駅にやってまいりました。
電車にゆられて二川駅にやってまいりました。
今日は舗装路ウォーキングなので気軽に出発であります。
今日は舗装路ウォーキングなので気軽に出発であります。
寝不足で妖精が見えるんですけど。
寝不足で妖精が見えるんですけど。
二川のアイドルふたっぴー。
二川のアイドルふたっぴー。
きのう、その前とすごくあったかかったので、今日はすごく寒く感じるのであった。
セキレイが高速でテケテケ歩いていた(そんだけ)
セキレイが高速でテケテケ歩いていた(そんだけ)
あっちに三角点があるので寄ろうかな。
あっちに三角点があるので寄ろうかな。
ちょっとこのヤブは突破が難しそうなのであきらめる。
ちょっとこのヤブは突破が難しそうなのであきらめる。
回り込んで反対側からアプローチしてみる。
回り込んで反対側からアプローチしてみる。
どうやら公園の敷地内にあるっぽい。
どうやら公園の敷地内にあるっぽい。
ん〜、白い棒が立ってないとなかなか見つからないな〜。
ん〜、白い棒が立ってないとなかなか見つからないな〜。
あ、マンホールタイプの三角点だったのね。
あ、マンホールタイプの三角点だったのね。
工具がなければ開けられないのだが、誰かが開けっ放しにしてあった。
四等三角点「沢渡」(26.6m)
四等三角点「沢渡」(26.6m)
ホント歩いてる人だれもいねぇ(汗)
ホント歩いてる人だれもいねぇ(汗)
しかもサブイ。
あたり一帯キャベツ畑なのだが、こういう時に限ってソースを持っていないのであった。
舗装路歩きで道のすみっこ歩いてるとひっつき虫がやたらくっついてイラッとするのよ。
今日の飛び出しお嬢ちゃん。
今日の飛び出しお嬢ちゃん。
道中の西山町公民館敷地内に三角点があるので調査。
道中の西山町公民館敷地内に三角点があるので調査。
あ、これまたマンホールタイプだ。
あ、これまたマンホールタイプだ。
あ〜、こりゃダメだ。
あ〜、こりゃダメだ。
イジけて遊具をギーコギーコするオッサンであった。
イジけて遊具をギーコギーコするオッサンであった。
あー、淡麗生でも飲みながら歩きてぇ。
あー、淡麗生でも飲みながら歩きてぇ。
滅多に人が通らないのでテンションが上がりすぎてクルクル回りまくるシェパ男であった。
黄スイセン、花言葉は「愛に応えて」。イヤだね。
黄スイセン、花言葉は「愛に応えて」。イヤだね。
今日の飛び出し坊や(手書きのパチモン)
今日の飛び出し坊や(手書きのパチモン)
どうでもいいけど周囲一帯が家畜と肥料のニオイでエゲつないです。
豊橋市立小沢小の敷地内に電子三角点があるようですが、さすがに入っていくのは憚られるので中止。
ようやく海が見えてきました。
ようやく海が見えてきました。
おいっ、左に曲がんなきゃいけないのかよっ!
おいっ、左に曲がんなきゃいけないのかよっ!
海が近くなってくると不法投棄が多いな〜。
海が近くなってくると不法投棄が多いな〜。
不法投棄エロ小説シリーズ「田舎の人妻たち」(二見書房提供)
不法投棄エロ小説シリーズ「田舎の人妻たち」(二見書房提供)
う〜みよ〜 おれのう〜みよ〜
う〜みよ〜 おれのう〜みよ〜
日曜日ということもあって、釣り人やサーファーで大賑わいの小松原海岸。
けっこう波が強くて近づけない(汗)
けっこう波が強くて近づけない(汗)
美しい景色というより単にサブイです、ハイ。
美しい景色というより単にサブイです、ハイ。
しばらくの間、海岸線をトボトボ歩く。
しばらくの間、海岸線をトボトボ歩く。
ウ◯コお化けか?と思ってよく見たらジバニャンだった。
ウ◯コお化けか?と思ってよく見たらジバニャンだった。
通れん(笑)
船揚場まで来たら海岸線歩きはおしまい。
船揚場まで来たら海岸線歩きはおしまい。
ふたたび舗装路歩き。
ふたたび舗装路歩き。
不審者を発見して吠えまくるワン太郎君。
不審者を発見して吠えまくるワン太郎君。
このあたりはキャベツ栽培が盛んなんだな。
このあたりはキャベツ栽培が盛んなんだな。
たま〜に見かけるこの白い玉、何なんだろうね。
たま〜に見かけるこの白い玉、何なんだろうね。
これまた強烈な家畜と肥料のニオイでムセまくる。
これまた強烈な家畜と肥料のニオイでムセまくる。
歩く人がまったくいないと見えて、歩道がひっつき虫に占領されている。
チッ、ソース持ってないよ・・・。
チッ、ソース持ってないよ・・・。
白スイセン、花言葉は「自己愛」。そうそう、自分大好き。
白スイセン、花言葉は「自己愛」。そうそう、自分大好き。
コ〜ラ〜 コ〜ラ〜
コ〜ラ〜 コ〜ラ〜
やっぱコーラうめぇな!
やっぱコーラうめぇな!
コーラとポケチキが合うね、しかし。
コーラとポケチキが合うね、しかし。
転んでポケチキぶちまける(マジ)
転んでポケチキぶちまける(マジ)
平気で拾い食い。
平気で拾い食い。
長〜い舗装路歩きもようやく終わり。
長〜い舗装路歩きもようやく終わり。
ただいま〜。
電車待ってる間におなか痛くなってきた(だろうよ)
電車待ってる間におなか痛くなってきた(だろうよ)

・眠い
・足が痛い
・おなかが空いた

以上の理由から
山登りをする気がないので、
赤線つなぎのウォーキングへ
豊橋市まで行ってきた。

おなかが空いたのなら
何か食べれば済む話だが、
最近、食べすぎでムクムク
育ってしまっているので、
あんまり食べてはいけない。

なので、電車に乗る前に
コンビニで朝食を買ったのだが、
いつもより控えめに、
トルティーヤ、ファミチキ、
さけるチーズ、バナナ2本
だけにしておいた。

おなかが痛いのは
拾ったポケチキを食べたせいで、
朝ごはんの食べすぎではない。

ということにしておく。

おわり