中国

天候 ガスのちくもり
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図
声ケ乢登山口 峠の茶屋 駐車場
声ケ乢登山口の少し下の展望所にトイレ有り
その他周辺情報 冬季積雪期は登山口の下部で通行止めバリケード有り(除雪はしない模様)
積雪が無いので通れた
きれいな道
第2展望台
海と島のように雲海がきれいです
海と島のように雲海がきれいです
まるで瀬戸内海?
まるで瀬戸内海?
岩場も有ります
晴れた日に歩きたいですね
扇ノ山?
高鉢山?
恩原稜線?
泉山・角ケ山??
泉山・角ケ山??
さてと引き返します
林道をテクテク
愛宕神社通過
反対側からただいまー
反対側からただいまー

今日は思ったより風が有り寒かったです
けっこうアップダウンがあって歩きごたえが有りました
登山者には2名出会いました
一人はにこやかに挨拶を交わしましたが一人は聞こえなかったかのようにだんまり
コロナ過にあってもディスタンスはあるのでなにかしらアクションをとって欲しいものですね
駐車場に戻ると挨拶を交わした人が帰宅準備をしておられてお疲れさんと声を掛けて頂きました。しばらく談笑して別れました
一般道で18時前に帰宅出来ました

ハイキング 中国山地西部 [日帰り]