記録ID: 2962800 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

大山 三ノ塔

日程 2021年02月28日(日) [日帰り]

S伊勢原市営大山第2駐車場07:0207:07西の茶屋07:12大山ケーブル駅07:1807:52阿夫利神社下社07:5908:3416丁目08:3508:4520丁目08:4708:5925丁目09:0009:14大山09:1510:24諸戸山林事務所10:2510:35青山荘10:3610:44護摩屋敷の水10:47富士見橋10:4811:49二ノ塔12:05三ノ塔12:4012:52二ノ塔12:5413:02大音沢ノ頭13:07日本武尊の足跡13:0813:39菩提峠13:4013:47富士見橋13:4814:12ヤビツ峠14:12ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図 [pdf]

今日も大山へ。
バス停から出発です。
今日も大山へ。
バス停から出発です。
男坂へ!
遠いですが早速シカ2匹発見!
男坂へ!
遠いですが早速シカ2匹発見!
下社到着。青空です!
丹沢大山フリーパスチケットで飴貰えます。
飴ほしいけどまだ開いてない。
下社到着。青空です!
丹沢大山フリーパスチケットで飴貰えます。
飴ほしいけどまだ開いてない。
振り返り下界。遠くまで見える!
振り返り下界。遠くまで見える!
白山いつか登りたい。
白山いつか登りたい。
俺も突いてやる!
おりゃ〜〜w
俺も突いてやる!
おりゃ〜〜w
前に下社で貰った飴!うまい!
前に下社で貰った飴!うまい!
今日はホントに富士山が素晴らしい!
今日はホントに富士山が素晴らしい!
少し標高上げた所でも!
少し標高上げた所でも!
大山山頂からの富士山!
今日は最高だ。
大山山頂からの富士山!
今日は最高だ。
寒いんだな。暑いけど。
寒いんだな。暑いけど。
今、歩いてる道と
これから行く三ノ塔と
その奥に富士山!
今、歩いてる道と
これから行く三ノ塔と
その奥に富士山!
このトゲトゲいてーんだよ!
このトゲトゲいてーんだよ!
地すべり?土砂崩れ?の跡だな。
地すべり?土砂崩れ?の跡だな。
振り返り沢。荒れてるな。
振り返り沢。荒れてるな。
出口に神社。無事下山をお礼。
出口に神社。無事下山をお礼。
いい道だった。
今度登りで使おう。
いい道だった。
今度登りで使おう。
しばらく車道。川沿い。
しばらく車道。川沿い。
こんな所に喫茶。
宿泊も出来るみたい。
こんな所に喫茶。
宿泊も出来るみたい。
水汲み場。水泥棒?たくさんタンクやペットボトルもって汲んでました。泥棒のせいで写真は取れず。
三ノ塔へ登り開始。
三ノ塔へ登り開始。
なんか雰囲気変わったな。
ベンチも増えてる気がする。
なんか雰囲気変わったな。
ベンチも増えてる気がする。
飛行機雲と富士山。いい感じだ。
なんだろ雲のその先には雲がないのに水色に線が見える。
飛行機雲と富士山。いい感じだ。
なんだろ雲のその先には雲がないのに水色に線が見える。
三ノ塔到着!
しかし天気いいなー。
三ノ塔到着!
しかし天気いいなー。
せっかくなので重ねた。
せっかくなので重ねた。
さっき登った大山。
さっき登った大山。
緑は普通にヤビツに行くルート。
赤が通った未踏ルート。(笑)
ちょっと登山のテレビっぽく落書きしてみた(笑)
緑は普通にヤビツに行くルート。
赤が通った未踏ルート。(笑)
ちょっと登山のテレビっぽく落書きしてみた(笑)
三ノ塔下山開始。
三ノ塔下山開始。
ここは、こう攻めよう(笑)
疲れてんのに編集大変(笑)
ここは、こう攻めよう(笑)
疲れてんのに編集大変(笑)
これもいい写真だなー。
凸凹してて。
これもいい写真だなー。
凸凹してて。
ヤマトタケルノミコト
怪しいけど見に行くか。
ヤマトタケルノミコト
怪しいけど見に行くか。
入口。
フン跡?よめねぇー。
入口。
フン跡?よめねぇー。
どのへんがどういうことなんだろ。
どのへんがどういうことなんだろ。
足痛いです。でもたどり着いた。
大山からの下りルート良かったな。また行こっと。
足痛いです。でもたどり着いた。
大山からの下りルート良かったな。また行こっと。

多分、自分の中で登り累計最高。
でも、もう少し行けたかも。
歩きやすいコースだからだな。