記録ID: 3029246 全員に公開 ハイキング 奥秩父

升形山〜鬼頬山(仔カモやん出た〜😻)+花猫🌸観賞

日程 2021年03月27日(土) [日帰り]
天候春の晴れ
曲岳・黒富士登山者用駐車場利用(無料)

歩くペース 1.1~1.2(標準)

S平見城公民館駐車場10:5613:05八丁峠13:0913:15八丁峰13:20八丁平13:27升形山13:4813:56八丁平13:58八丁峰東側鞍部14:03八丁峰14:45鬼頬山15:36越道峠15:4816:12平見城公民館駐車場16:22ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図 [pdf]

花粉は金色
赤&金はなんだか目出度い
花粉は金色
赤&金はなんだか目出度い
一番大量に咲いてた場所は葯がほとんど取れてるなぁ…
一番大量に咲いてた場所は葯がほとんど取れてるなぁ…
ここはまだ良い感じ!
ここはまだ良い感じ!
これでもかっちゅうくらい咲いてるね
ワ〜イ
沢山たくさん♪
水際の地面からもひょっこりと
水際の地面からもひょっこりと
二人で撮って撮って撮りまくりました〜
二人で撮って撮って撮りまくりました〜
花猫、満足いたしました〜
花猫、満足いたしました〜
さて・・次は黒富士農場からハイキング開始
さて・・次は黒富士農場からハイキング開始
じゃなくて仔カモだっ
じゃなくて仔カモだっ
ユニコーンかも知れん(笑)
お母さんどこ?
おばちゃんとこ来る?
ご飯はドッグフードでいいかな
ユニコーンかも知れん(笑)
お母さんどこ?
おばちゃんとこ来る?
ご飯はドッグフードでいいかな
あ、行っちゃうの?
あ、行っちゃうの?
行かないで〜
おばちゃんちの子になりなよ〜
行かないで〜
おばちゃんちの子になりなよ〜
あ・・行かないの
黒富士と遠くの富士さん
茅ヶ岳金ヶ岳側は木の枝がありスッキリとは見えず
黒富士と遠くの富士さん
茅ヶ岳金ヶ岳側は木の枝がありスッキリとは見えず
富士さん薄っす!
空気の澄んだ季節に来たいですな
もしくは早朝に
富士さん薄っす!
空気の澄んだ季節に来たいですな
ごめん黒富士
今日は行かんけど
また来るから
植生は色々、植林自然林
杉檜唐松に松ブナ…
植生は色々、植林自然林
杉檜唐松に松ブナ…
ブナの実いっぱい
ブナの実いっぱい
黒富士岩脈
ていうか、今歩いてるこの尾根も黒富士岩脈なのか?
黒富士岩脈
ていうか、今歩いてるこの尾根も黒富士岩脈なのか?
からの激下り…
トラロープで直滑降
からの激下り…
トラロープで直滑降
鬼頬山ふりかえり〜
鬼頬山ふりかえり〜
岩イワ
あの向こうには燕岩岩脈という名で国定天然記念物になってる場所があるそうな
岩イワ
アブラチャンの木が多かった
アブラチャンの木が多かった
お疲れ様でした〜
楽しかった!
お疲れ様でした〜
楽しかった!

by nyagi

またまた日曜が雨予報☔️
いい加減この天気サイクルやめて欲しい
土曜にgyamiさんを叩き起こして出かけたものの、6時半出ではすでに高速の渋滞が始まっており
花猫🌸観賞してたらすっかり昼前に〜💦
帰るのは早すぎるからと、前々から気になっていた黒富士火山群の一部をハイキング
花見後で時間が無くて、有名どころの曲岳と黒富士をスルーする足弱の我が家…
それでも升形山の大展望には大満足しました!仔カモやんにも出会えたし😀
とてもいい雰囲気の山域だったから、リピ決定
次回は必ず曲岳と黒富士も歩きたいと思います

登録日: 2011/10/11
2021/3/30 23:40
 遭遇!
こんばんは、nyagiさん。

危険動物!?と思いきや・・・
随分可愛らしい仁王立ち
仔カモさんとは珍しい。
見返りポーズも決まってますね。
まだ独り立ちするには早そうな状態に見えますが
母カモさんはどこにいるのでしょう

珍しい遭遇にこちらも良いものを見させて貰いました。
登録日: 2012/5/20
2021/3/31 11:47
 お持ち帰りしたかった?(^_-)-☆
nyagiさん こんにちは

お天気のサイクルにご不満の様ですが・・・
ハナネコ三昧を羨ましく拝見してどこに不満が?と突っ込みそうに

そしたら何これ! アイドル登場で花の事なんか忘れそう
まるで誘拐してくれと言わんばかりの「子供の一人歩き」
おばちゃんのつぶやきが面白すぎます
今度このエリアに行くときは絶対に首輪とリードを持参してください
おばちゃんちの子になったらBOKUは速攻おばちゃんちに見に行きます
登録日: 2010/7/9
2021/3/31 20:03
 その敗因はドックフードにあるな!
お晩です、n,gさん

何時からおばやちゃんになっちゃったの。初めてコメントいただいたときから私のアイドル的存在だったのに 。おばちゃんはね〜〜ぇ((´∀`*))ヶラヶラ。
ほら脂っこいドックフードじゃだめだっぺ。ここは牛の仲間の子カモさん。この子のために草食系で行けば、ついてきてくれたかもよ。やっぱ心は舌で奪うからね。手料理が決めてだよな 。なんてわけわかんないこと言ってないで・・ってそれはおいらか〜〜ぁ👊

でもリピート決定のお山になったのです
いいお山を見つけましたな 。いいお山と思ったらなんども通うと、素晴らしき出会いが必ずあるよ 。そんなレコを、これからもお待ちしていますね

レコ楽しかったよ〜〜ぉ!
(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~
2021/4/1 9:59
 わかさとさん、こんにちは!
カモは黒いから、アレかと思っていつもドキッとします💦

仔カモは初めて見ましたが、成獣と違って眼下腺のでろでろも無く
(あれはちょっと気持ち悪い…)
ただただ愛くるしかったです〜〜💕
この後ろ側が崖なんで、上に親がいたのかも知れませんね

そういえば、T県ではまだ見たことありません
ま、鹿と違って無口だから横を通っても気づかないだけかもですが
わかさとさんの行ってらっさるような奥深いとこに行かないと見られないのかなぁ?🙄
2021/4/1 10:08
 ボクさんこんにちは!
今週末もまた日曜が天気悪そう…💦
平日が毎日午前様のgyamiさんを土曜に早起きさせるのは大変なのですよ😭

確かに確かに、お花の事なんか頭から吹っ飛んだね!
成獣はツノもあるし、あの目つきもちと怖いけど
いやぁ、子どもはなんでも可愛いもんですねぇ😀

でもよく考えたら、おばちゃんち集合住宅だから庭が無いわ。。。
ボクさんちのお庭で飼ってもらいます😎
2021/4/1 10:18
 桜作さんこんにちは!
おばちゃんどころか、実はおじさんかもよ😎

そっか、草食系💦
失念してました💦
ということはやはりお庭がないとダメですね!
(桜作さん、奥様に胃袋掴まれてるのね…けけっ)
仔カモさん、ちゃんと近くにお母さんが居たことを願ってます
まだまだうちのワンコサイズでしたからね〜

古い火山で岩岩で展望もいいし気に入りました✌️
たいへんよいお山だったんですが、中央道沿線なのが厳しいかナ😓
帰りの渋滞がぁ