記録ID: 3039697 全員に公開 雪山ハイキング 日光・那須・筑波

残雪の稜線歩き【大峠〜流石山〜大倉山】

日程 2021年04月01日(木) [日帰り]

全行程約9時間
野際新田〜大峠林道〜大峠〜流石山〜大倉山(ピストン)
大峠林道は野際新田入口から通行止め(片道7劼猟垢の啼司發・後半は雪道)
危険箇所無し

2021/03/27 甲子旭岳中腹より望む流石山・大倉山・三倉山
これを観たら行くしかない!
これを観たら行くしかない!
流石山への登りガンバルぞ!!
流石山への登りガンバルぞ!!
稜線に登り付きました♪
振り返ると観音山・甲子旭岳・須立山が
稜線に登り付きました♪
振り返ると観音山・甲子旭岳・須立山が
稜線歩きが始まります♪
稜線歩きが始まります♪
三本槍岳が大きい!
三本槍岳が大きい!
茶臼岳と三斗小屋温泉(左下)
茶臼岳と三斗小屋温泉(左下)
三本槍岳・朝日岳・剣ヶ峰・茶臼岳
三本槍岳・朝日岳・剣ヶ峰・茶臼岳
緑が出てきていますが美しい稜線が続きます♪
緑が出てきていますが美しい稜線が続きます♪
流石山山頂から望む甲子旭岳・三本槍岳
流石山山頂から望む甲子旭岳・三本槍岳
大倉山〜三倉山へとつづく稜線
大倉山〜三倉山へとつづく稜線
大倉山へとつづく稜線は快適♪
大倉山へとつづく稜線は快適♪
左手には男鹿山塊
左手には男鹿山塊
快適な稜線歩きが続きます♪
快適な稜線歩きが続きます♪
振り返って観る絶景!!
振り返って観る絶景!!
此処から観る那須連山は新鮮♪
此処から観る那須連山は新鮮♪
五葉の泉はこの辺りかな?
五葉の泉はこの辺りかな?
この景色を観たら疲れも吹っ飛ぶ!!
この景色を観たら疲れも吹っ飛ぶ!!
三倉山まであと往復2時間
2021年04月01日 11:11撮影 by PENTAX WG-10, PENTAX RICOH IMAGING
三倉山まであと往復2時間
三倉山へは時間切れで断念!!
三倉山へは時間切れで断念!!
1日誰とも出会わなかったよ♪
1日誰とも出会わなかったよ♪

今季最高の感動的山歩きになりました♪

『アキ爺の山遊び日記』
 ↓クリックしてください♪