富士・御坂

明神峠〜大洞山〜浅間神社 富士箱根トレイル 富士山どこ行った❓

2021年04月03日(土) [日帰り]
あつころん その他2人

富士浅間神社
天候 曇り☁
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図
電車 バス タクシー
駿河小山駅から明神峠まで
御殿場タクシー30分3750円

道の駅すばしりから御殿場駅
道の駅前の国道にある路線バスを利用
道の駅が休業中で道の駅発のバスは
運休でした
御殿場駅から御殿場線
最初は急登ですが、稜線はなだらかなブナ林です

トイレは浅間神社までありません
駅などで事前に済ませておきましょう

ベンチは稜線上に1箇所に1つ
立山展望台にはありません
その他周辺情報 日帰り入浴🧼
鶴巻温泉 弘法の里湯 休日大人1.000円
モンベル会員割引あり
おはようございます!
晴れているけど、雲が多い
富士山ドーンは厳しそう
おはようございます!
晴れているけど、雲が多い
登山口から急登の始まり
富士スピードウェイ🏎💨から
ヴォンヴォン音が聞こえてる
なかなか
いい雰囲気ですよ♪
なかなか
いい雰囲気ですよ♪
苔のツンツンが可愛い💕
苔のツンツンが可愛い💕
いきなり、ブナ大先輩に遭遇!
捻れた感じも味がある
いきなり、ブナ大先輩に遭遇!
捻れた感じも味がある
ラクダの木🐪
足元は火山灰混じり
足元は火山灰混じり
ブナ峠じゃないの
ツナ峠なの ツナ。
ブナ峠じゃないの
ツナ峠なの ツナ。
そこらじゅうにモニュメントが
現れてくる📷
密すぎないところが良い
そこらじゅうにモニュメントが
現れてくる📷
密すぎないところが良い
手作り表記が可愛いぞ
手作り表記が可愛いぞ
腐葉土が多くて柔らかい土だから?老木の根が剥き出しで倒れている
涼しくて避暑地みたい🍃
ランチはみんなでカップ麺🍜
肌寒いから温かいモノが美味しい
富士山🗻
こんな近くに来たのにね
またいつか逢いましょう♪
富士山🗻
こんな近くに来たのにね
またいつか逢いましょう♪
下りは桜とコブシを愛でながら
不ニ山より☺
おつかれさまでした
不ニ山より☺
おつかれさまでした

「あそこは薬師岳の雰囲気に似ているよー」
先日出会った山先輩に教えてもらい、行ってきました^ ^ブナと苔とバイケイソウの森へ🌲
稜線は清々しい空気で避暑地のようでした

パノラマコースは箱根外輪山、愛鷹山、西丹沢の山々が樹々の隙間から覗けますが、他を圧巻するはずの日本1🇯🇵の姿は終始雲の中(T ^ T)

それでもハイカー、トレラン、自転車⁈を楽しむ人達とすれ違い、つられてぷちトレラン👟
これが失敗、汗かき、汗冷えにぷち後悔…
私、42kmトレイル!無理です💦

バスまで時間があったので麓を散策
姿は見えなくとも富士の気を感じる浅間神社⛩気になる場所だったので静かに参拝できて嬉しかった👏
次回は三国から道志のみちにしようかな🤔