記録ID: 3085879 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

(コ)金毘羅尾根〜日の出山〜20km超え!

日程 2021年04月18日(日) [日帰り]
行き:武蔵五日市駅
帰り:日向

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S武蔵五日市駅08:4309:30琴平神社09:3609:44金比羅山10:11南沢山10:53ロンデン尾根分岐点10:59タルクボの頭11:0113:19日の出山13:5914:16竜のヒゲ14:37萩平(妙ヶ窪ノ頭)14:41梅野木峠14:51三ツ沢峠14:5215:03琴平神社15:0515:29梅の公園15:3015:35吉野梅林バス停15:47日向和田駅G

土曜天気が悪かったため日曜に変更で大正解!
土曜天気が悪かったため日曜に変更で大正解!
まきみちを行かずにチャレンジ
まきみちを行かずにチャレンジ
わしじゃわしじゃ〜
わしじゃわしじゃ〜
なかなかの展望台
なかなかの展望台
景色を見て少し回復
そして謎の古民家サイン。以前から気になっていたので寄り道決定
頻繁に矢印は出ていますがどこまで行くのかわからないまま、どんどん下っていきます
やっと建物が見えてきました
やっと建物が見えてきました
古い建物の民宿だったのね〜
古い建物の民宿だったのね〜
勝手に縁側で一休み一休み、、、
勝手に縁側で一休み一休み、、、
声をかけてもどなたも出てこないので、入ってみました。かなり年季の入った家具類です
激下りの道を戻るのは嫌なのでルートからは外れますが道なき道を進むことに
登山道の有難みをかみしめながら、
登山道の有難みをかみしめながら、
藪を掻き分け掻き分け
藪を掻き分け掻き分け
この急な坂を登れば登山道にでるはず、、、
この急な坂を登れば登山道にでるはず、、、
最後のひと踏ん張り!
最後のひと踏ん張り!
最後の階段が、、、
最後の階段が、、、
でも無事全員登頂
でも無事全員登頂
雷鳥さんも富士山登頂に成功!
雷鳥さんも富士山登頂に成功!
そしてここから一気に駆け足で下山!
そしてここから一気に駆け足で下山!
登山口にワープ!
登山口にワープ!
平らな道は有難い
平らな道は有難い

禁煙登山サークル「コスモトレッキングクラブ」

30〜40歳台の、タバコを吸わない山大好き社会人の山サークルです。
普段は東京近郊の日帰り中心ですが、夏はアルプスに行きます!
当サークルは同じ山仲間としてお互い信頼し合って長い付き合いの出来るサークルを目指しています。

会費は一切必要なく、山行の都度、実費精算しています。
興味のある方は一度我々のホームページをご覧ください!

現在、体験山行の募集は行っておりません