記録ID: 3090477 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

天下辻・鰻ケ手・兵庫CC・志久峠・中山杣池

情報量の目安: C
日程 2021年04月20日(火) [日帰り]
帰り「神姫バス」利用(便数少ないので注意)

Sスタート地点07:2207:39天下辻08:33鯰ノ手池09:47志久ノ峠10:39ゴール地点G
モトクロスバイクの轍で荒れている所あります
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図 [pdf]

コバノミツバツツジと鰻ケ手池
コバノミツバツツジと鰻ケ手池
黒甲越への分岐
黒甲越への分岐
金剛童子山への道? 右奥を乗り越えかな?
金剛童子山への道? 右奥を乗り越えかな?
以前付け換えた肘曲りへの道 定着してくれて嬉しい
以前付け換えた肘曲りへの道 定着してくれて嬉しい
前回見落としたお地蔵さん
前回見落としたお地蔵さん
新しくなった天神橋
新しくなった天神橋

「太陽と緑の道」月例パトロールの記録です。平日ですがハイカー数名と出会いました。その中に、私のブログを見てくれている方が居られ、少し嬉しいです。これからも「太陽と緑の道」の魅力に触れ、歩いてもらえるとありがたいです。
志久峠手前のお地蔵さんは、上りの時には顔が合うのですが、下りの時は注意しないと通過してしまいます。