奥秩父

和名倉山(奥秩父の秘峰)

2021年04月24日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図
登山口まで数キロの道の駅大滝温泉で車中泊
埼玉大の寮(山の家?)を過ぎたらすぐに、登山者向けのような無料の駐車場があります。詰めて5台程度。吊り橋が近くに見えます。
前半3分の1急登。。中盤3分の1水平歩道(汗)後半3分の1まあまあ急登。。吊り橋の駐車場から片道10キロ弱でした。
前半(反射板まで)は落ち葉で滑りやすい。落ち葉多過ぎやし、落ち葉が大きく滑り出すと止まらない。。落ち葉満載斜め道が数ヶ所あり、チェーンスパイクがあれば完璧!
水平歩道は楽勝(笑)
水平歩道最後の造林小屋跡以降の中盤は動く石が多過ぎ。。(笑)下山時注意!
後半1700m以上は植生が変わり、奥秩父特有の苔むした雰囲気になり金峰山の様相!さらにコメツガの香りが塩分不足の体を癒やしてくれます。あとは頑張って歩くのみ(汗)
★造林小屋跡までまさかの携帯電波範囲でした(ただしau系)★
なので、そこまでの場所でテン泊ヤリ放題(笑)
その他周辺情報
道の駅の温泉(700円)は4月から20時まで営業。JAF割で630円。
前泊で19時に入ったら最後は貸し切り!
ここ駐車場どえす!
ここ駐車場どえす!
みなさん絶対撮るよな!おいらも(爆)
みなさん絶対撮るよな!おいらも(爆)
吊り橋まで狭い所があるよん
吊り橋まで狭い所があるよん
何で撮った?(汗)
何で撮った?(汗)
どこ?ここ。。もはや分からん。。反射板だーーここから2キロ以上の水平歩道の開始(笑)
すでに水平歩道。。(笑)半端なく歩きやすいよ
すでに水平歩道。。(笑)半端なく歩きやすいよ
造林小屋跡!鉄車輪見えるかな?(汗)
造林小屋跡!鉄車輪見えるかな?(汗)
ビッグ鉄車輪!オー○二さんーー(笑)
ビッグ鉄車輪!オー○二さんーー(笑)
この辺から苔むしてくるんですわ
この辺から苔むしてくるんですわ
狭い尾根に乗った感じ!で楽しい
狭い尾根に乗った感じ!で楽しい
北ノタル だったかな?
北ノタル だったかな?
山頂までの最後の破線ルートですわ!
山頂までの最後の破線ルートですわ!
きたーーー
ここ!ここ!3年越しに訪れたかったのは(笑)
ここ!ここ!3年越しに訪れたかったのは(笑)
あぁぁぁぁーーーしんど。。!
ていうか、最高やねんけど(~o~)
今季初の未踏の山ゲット!200名山
今日はシーフードラーメン!塩分が五臓六腑に染み渡るーー!(笑)(笑)
あぁぁぁぁーーーしんど。。!
ていうか、最高やねんけど(~o~)
今季初の未踏の山ゲット!200名山
下り45°の落ち葉滑り台。。。こんなん怖いに決まってるやん(涙)
大きな穴が他にも2ヶ所!前半の急登にあります。猪くんー罠作らんといてーな(笑)
ふぅぅーー生きて帰還(汗)
ふぅぅーー生きて帰還(汗)
自宅で復習ーー二ノ瀬は破線なんやね(汗)
2021年04月24日 18:41撮影 by  ASUS_X00HD, asus
自宅で復習ーー二ノ瀬は破線なんやね(汗)

3年間憧れ続け和名倉山へ!
ダブル鈴(笑)+ダブルストックで行ってきました!!!だって怖いんだもん。。
しんどかったけど、涼しいこの時期しか行けないから行けて良かった。山の神さまに感謝(笑)

とにかくしんどいし我慢ガマン。。(笑)
どんなけドSな山やねん、突っ込みながら登ってました(笑)

帰宅しお風呂で。。足上がらずバスタブに足の指ぶつけて悶絶。。でもガマン。。(笑)
どんなけドMやねん。。(汗)
相性ピッタシやん(爆)

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]
和名倉山(二瀬尾根ルートピストン)