近畿

024湖北〜京北6-6日目、関西百名山を一気巡りで三十三間山へ。又真っ白で頭も真っ白>-<;

2013年06月22日(土) [日帰り]

起床5:00駐車場5:30⇒5:45登山口駐車場6:50〜林道終点登山口7:15〜夫婦松8:05〜9:08三十三間山9:10〜林道分岐9:25〜最後の水場10:20〜10:50駐車場
天候 曇時々小雨、駐車場19℃、山頂16℃
過去天気図(気象庁) 2013年06月の天気図
20台ぐらい停めれそう。水洗トイレ有り、登山者記入ノート有り
上りも下りも少し急坂のハイキングコース
登山口の駐車場で無料です。水洗です^0^ 奥の方へ真っ直ぐに進みます。
楽しく歩けそうです^0^
楽しく歩けそうです^0^
1~2分で第2駐車場です。こちらも無料です。
1~2分で第2駐車場です。こちらも無料です。
登山者記入ノートが有るポストです。中にノートが有ります。皆さんに愛されてるんでしょうね。沢山の木の杖が有ります。
〜〜と言う事です。
〜〜と言う事です。
この林道を歩いて行きます。
この林道を歩いて行きます。
このゲートの左側のドアを開け閉めします。開けたらと閉めて下さいとの事。
プラスイオン?が満開です。
プラスイオン?が満開です。
左側を川が流れてるので夏場も暑くても大丈夫です。
左側を川が流れてるので夏場も暑くても大丈夫です。
林道終点登山口
ユキノシタも疲れ気味>ー<
ユキノシタも疲れ気味>ー<
小さくて可愛いです。
小さくて可愛いです。
これは豆??なんやろう??
これは豆??なんやろう??
ドクダミでしょう?
ドクダミでしょう?
昨日の雨で滑るので慎重に>-<;
昨日の雨で滑るので慎重に>-<;
有り難い^0^
当然です!でも最近は花の種類よりキャンディーの袋の数が多いのは残念です。
チャンと一服しました^-^;
チャンと一服しました^-^;
今日は少し期待が持てそうです。
今日は少し期待が持てそうです。
夫婦松ですが、何所に??
夫婦松ですが、何所に??
ヤバイ!ガスってきた〜!
ヤバイ!ガスってきた〜!
風神は右側へ。見えてます。
風神は右側へ。見えてます。
無事と景色が見えるように!と頼んだが、
無事と景色が見えるように!と頼んだが、
ガ〜ン!>ー<
でも赤いのが目に入ります。
でも赤いのが目に入ります。
何ウツギやったけ〜>0<;
赤テープを確認したが、
赤テープを確認したが、
道に迷った>ー<;
道に迷った>ー<;
ここで右側の景色を撮影して右方面へ行ってしまった><本当は左側で木に、
赤テープが有りました。じゃ、さっきの赤テープはなんやろ??
赤テープが有りました。じゃ、さっきの赤テープはなんやろ??
兎に角、山頂に到着!ヤッタ〜!48座目です! バンザ〜イ! Y^0^Y
本当はこちらのルートを歩きたかったが中止!!
本当はこちらのルートを歩きたかったが中止!!
ちゃんと案内してくれてます。有り難い。
ちゃんと案内してくれてます。有り難い。
初めて見ました。
初めて見ました。
勉強不足です>ー<;
勉強不足です>ー<;

今日で最後です。今回はasekakiさんのレコを参考にしました。有り難うございました!と言っても有効活用出来ませんでした><今日こそは決めて終わりたかった!終わり良ければ全て良し!で締めるつもりが><
山頂手前からガスって徐々に真っ白に成り、広場に出た時に又もガサ!ガサ!と音がするが姿が見えない!まさか!熊かも!?(鹿でした)とハキングコースの簡単な道を迷うしで気分が萎えてピストンで終了しました。下りる途中、風神で60前後の男性一人と最後の水場辺りで男女4人グールプに会いました。

今回はどうなるかやってみないと解りませんでした。【挑戦しない者には敗北は有っても勝利は無い!】の言葉を聞いてやってみる事にしました。本当は6日で7座、出来る事なら全部晴れてくれたら!なんて甘い事を考えてましたが、そううまくはいきません><でも気持ち良かった〜!余り好きじゃなかった雨とも友達になれたような気がします^0^花の時期も合いませんでしたが、今年は勉強!です。
でも6日間で6座ですから良し!としましょう!勝手に決めた準パーフェクト、バンザ〜イ! Y^0^Y

山や花&山野草など勉強中ですので、間違いなど有りましたらコメント頂ければ有り難いです!

最後まで登り切りましたね(>_<)
大変お疲れさまでしたm(_ _)m

私にはとても・・まねはできません

【挑戦しない者には敗北は有っても勝利は無い!】

すごい!のひと言です

最後の日は、きっといい天気に・と願っていましたが

ガスって残念でしたね・・

しかし、最後まで登りきられた mypaceさんの胸中は

清々しく、晴れわたっていることだと思います。

本当にお疲れさまでした<(_ _)>

今後も楽しく安全登山を・・
2013/6/23 12:43
ibuki89さん こんばんは!
大変疲れました!天候で!遠征で! 〜I<; スミマセンが過激!とられたかも知れませんが、挑戦しない者とは前向きに考えて行動しない事をうたっています。今日無事に帰れて良かった!も、次に何処の山に登ろう!と考えるのも挑戦だと思います!^0^Y そして行動を起こす事が挑戦ではないかと思ってます!それと安全に登る為に安全じゃない状況を、安全な時に経験も良いかな〜って考えました。
今回遠征して、色々勉強に成りました。一番は余り好きじゃない雨と友達になれたかも知れない事です。晴れてる時と違う山の景色を見せてくれました。
胸中はヤリキッタ感が有ります!自分なりに大きくても小さくても最後までやれたので(最低限の山頂まで行く事)大満足で〜す!^0^

話は変わりますが、今年の夏は2週間ほど北海道へ愛車でサイクリングに行くつもりでしたが、北アルプス(剱岳&立山の予定)へ変更で資金が無くなりましたので来年に持ち越しです>0< 色んな事を考えると楽しいです。出来る事も出来ない事もとりあえず一歩だと思ってま〜す!
コメント有り難うございました!私のレコはibuki89さんの様なレコは書けません。色んな事を書きたいのですが文章力が無いのでスミマセンm(_i_)m 又何処かの山で出会う事を楽しみにしてま〜す!小熊ちゃんには出会いたくないですけど>ー<;
2013/6/23 21:37
mypaceさん に大拍手!!
 ブラヴォ〜!
 大変、大変お疲れさまでした!

この一週間ほどは毎日更新されるレコを楽しみにしておりました。
 夢を描くこと、挑戦すること、諦めないこと、いくつもの「男のロマン、山登りのロマン」を体現されたこの6日間のレコは少なくとも私は忘れません!
 「貫き通した男mypaceさん」にもう一度 大拍手!!
2013/6/24 4:27
yuconさん おはようございます!
下手なレコ見てもらって有難うございますm(._.)m 煽てられたら天国でも登りますよ!
やはり湖北&京北は遠いですね。それと低山なのに高く、奥深く感じたのは私だけでしょうか?まだ山が何かも解ってませんが歩くだけで楽しいです!又季節を変えて行きたい気分にさせられました!山の神に感謝!感謝!
コメント有難うございましたm(._.)m
2013/6/24 6:14
mypaceさん、こんにちは
連続6日間、梅雨空の下、関西100名山巡りを終えられましたね。
一気に6座ゲットして、48座ですか。
凄いペースで、これがmypace流ですね。
私の関西100名山は近場ばかり、遠方ばかり残っています。
私もmypaceさんのように効率よく回りたいのですが、いろいろ行きたいところが多くしばらくは足踏み状態です。
今後、山行きの際は大いに活用・参考にさせて頂きます。
とにかくご無事で生還されて良かったです。
2013/6/24 17:14
annyonさん こんばんは!
この六日間は初めての体験でした。でもannyonさんの去年の縦走みたいに比べたら全然ですけど>< 50座は山上ヶ岳と決めてます!ルートは悩んでますが>0<;
何時も下手なレコでスミマセン>ー<; 後でこれも書けば良かった〜!これは書かなくて良かったな〜!なんて事は日常茶飯事です>ー<でも最近、自分で何が楽しいか解らなく成ってる状態もチラホラ><山なのか?花&山野草なのか?ヤマレコに見栄を張りたいのか?何を目的に山を歩いてるのか?少し疑問が、、〜〜;
でも山を歩く事が好き!だからそれだけも良いですよね^0^;山を知らなくても歩ける!花&山野草を知らなくても歩ける!勇気有る一歩を出す事が大事かな?なんて考える今日この頃でした Y^0^Y そろそろannyonさんみたいな朝焼け&夕陽、そして雲海などの写真を撮りたい気分です!
忙しいのにわざわざコメント有り難うございました!
2013/6/24 21:13

無雪期ピークハント/縦走 比良山系 [日帰り]
三十三間山(倉見登山口ピストン)