記録ID: 3148265 全員に公開 ハイキング 四国

日程 2021年05月04日(火) [日帰り]

ありません。

ここから行きます。二拍二礼
ここから行きます。二拍二礼
こいつは不明。イソギンチャクではないことは確か。
こいつは不明。イソギンチャクではないことは確か。
ジロウボウエンゴサク。ピントが
ジロウボウエンゴサク。ピントが
マムシグサということで。
マムシグサということで。
高城山レーダーサイト。平成7年から5年かけて設置しました。
高城山レーダーサイト。平成7年から5年かけて設置しました。
残りのアセビの花。結構密でした。
残りのアセビの花。結構密でした。
花芽は全体の半分くらい。これは早いほうで全体としては後一週間くらいで満開かな?
結構楽しめそうです。
結構楽しめそうです。
明日ぐらいでしょうか。
咲くかのと待ちましたが残念。
明日ぐらいでしょうか。
咲くかのと待ちましたが残念。
日差しを浴びてきれいに咲いています。
日差しを浴びてきれいに咲いています。
コミヤマカタバミ。
コミヤマカタバミ。
つるぎみつばつつじ、トサ三つ葉ツツジ?わかりません。バックは西三子山。
何があったのだいったい? △○☁😅σιー??xx△??!!
何があったのだいったい? △○☁😅σιー??xx△??!!
岳人の森から少し下ったところの”出合の滝”らしいです。ちなみに落差は10m程。

今年は花の開花が早いのと明日から天候が悪いらしいので雲早山から高丸山の花の縦走路のへ出かけました。
結果、早すぎたようです。シャクナゲの花芽は結構あるのであと1週間か10日ぐらい先が満開でしょうか?。
痩せ尾根付近の雲早山から見た痩せ尾根のあけぼのつつじは少し咲いているようですが?
シロヤシオは確認していません。
カタクリも所々に咲いているぐらいでもう少し先でしょう。