記録ID: 3198275 全員に公開 トレイルラン 東海

養老山脈南部 トレラン

日程 2021年05月22日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

ここからスタートのはずが、いきなり迷った
2021年05月22日 09:30撮影 by DJI Pocket, DJI
ここからスタートのはずが、いきなり迷った
ここを進むのが正解
2021年05月22日 09:35撮影 by DJI Pocket, DJI
ここを進むのが正解
田代池神社
2021年05月22日 11:52撮影 by DJI Pocket, DJI
田代池神社
もう一つの池
2021年05月22日 12:08撮影 by DJI Pocket, DJI
もう一つの池
石津御嶽
2021年05月22日 12:55撮影 by Pixel 4 XL, Google
石津御嶽
ハングライダー場
2021年05月22日 13:02撮影 by DJI Pocket, DJI
ハングライダー場
ここから走ります
2021年05月22日 13:12撮影 by DJI Pocket, DJI
ここから走ります
多度山 到着
2021年05月22日 14:19撮影 by DJI Pocket, DJI
多度山 到着
げざーん
2021年05月22日 14:50撮影 by Pixel 4 XL, Google
げざーん

by ytomei

今日は個人山行で養老南部トレランへ。日本山岳会 岐阜支部にやたらめったら走る若手女子二人がはいったので、珍しく山を走ることにした。
お天気の縛りを考えると養老しか良い所はない。ただ、いつものルートをなぞるだけでは面白くないので、二ノ瀬峠から多度駅までの20kmとした。ランにしては距離は短めだが、お試しも含めてなので初回はこれでよし。
わしの選んだコースは山中の尾根線をぶっちぎるコースだったので、「これはトレランコースじゃない!!!」「騙された」とか色々と意見も出たがご愛嬌だと思う。途中からはコースもまともになり、いっぱい走ることができてよかったんじゃないかな?
ま、トレランとは山を走ること、とざっくりと捉えていたわしの認識が少しずれていたようだが、みんな楽しかったと思うので、及第点。楽しい一日でした。

by naoruu

岐阜支部にトレラン女子がはいったので、みんなでトレランに行くことに。
私は初トレランです。
トレランって林道っぽいところとか、走りやすいところを行くんだと思っていたけど、律儀に尾根を通って行ったので、道が無かったり、やたらめったら急だったり、草ぼうぼうをすすんだり。これがトレランなんだろうか‥というルートでした。
それをランニングシューズで行ったので滑る滑る。石津御嶽山からはトレランっぽくなって一安心。
今回は登りは走らないトレランだったので楽ちんでした。
ちょっとおもしろかったな〜