記録ID: 3220291

0.40.5

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
黒山三滝 町営無料駐車場
ゲートをくぐると500円の有料駐車場です。
観光地なので普通のハイキングコース!
傘杉峠から三滝へ下るルートは通行止めになってます。★マークの写真の場所まで進んで下ってください。
ひとまず,写真を時系列に並べました.今後コメントを追記していきます.(このスマホでは順番並べが難しくいつもPCです..(悲))
その他周辺情報 なんと、令和元年の台風19号で通行止めになってた県道61号(越生長沢線)が開通してました!!(極嬉)これで飯能市内を経由せず秩父に行けます!県土木事務所に感謝です。
越生町営無料駐車場
こんなんあったんだーー1台だけ停められました。最大15台ていどかな。
越生町営無料駐車場
無料駐車場の横です
無料駐車場の横です
越生在住3年目にしてようやくハイキング実現(笑)
越生在住3年目にしてようやくハイキング実現(笑)
500円です
へーー文学館なんてあったんやーこの奥にはお洒落なカフェもありましたよ。
ほんと住み良い越生を愛してます(笑)
ほんと住み良い越生を愛してます(笑)
滝は後回しにして、関八州見晴台を目指します
滝は後回しにして、関八州見晴台を目指します
ここからしばらくは誰とも会いませんでした
ここからしばらくは誰とも会いませんでした
車道に出て少し歩きます
車道に出て少し歩きます
車道から左手に入り山道復活
車道から左手に入り山道復活
まさかの水補給ポイント!
美味しかった。
まさかの水補給ポイント!
美味しかった。
花立松峠に向かいます
花立松峠に向かいます
ここか〜〜水源は!!
ここか〜〜水源は!!
ちょっと狭いけど登山者がおらず歩きやすいです
ちょっと狭いけど登山者がおらず歩きやすいです
まあーこんな感じ越生
まあーこんな感じ越生
越生の街がちらっと(笑)
道路に出ます
越生の街がちらっと(笑)
道路に出ます
道路右手の登山道へ
道路右手の登山道へ
根っこに引っ掛けないように。。ガシガシ登りましょう
根っこに引っ掛けないように。。ガシガシ登りましょう
見えたーー関八州見晴台の東屋!!
見えたーー関八州見晴台の東屋!!
何人かくつろがれてました
何人かくつろがれてました
在住3年目でようやく!!ゲット
在住3年目でようやく!!ゲット
カルミアーーー可愛い!
初めてーービックリして声を上げちゃいました(汗)
カルミアーーー可愛い!
初めてーービックリして声を上げちゃいました(汗)
カルミアーーー満開  可愛い
カルミアーーー満開  可愛い
南に下ります
道路を少しだけ下ると登山道があります
道路を少しだけ下ると登山道があります
低い山なのでトラバースせず登頂しましょう(笑)
低い山なのでトラバースせず登頂しましょう(笑)
そのまま下って道路へ
そのまま下って道路へ
ここ結構広いです
ここ結構広いです
道路を下るとまた右手に登山口が出現
道路を下るとまた右手に登山口が出現
傘杉峠を目指します
傘杉峠を目指します
立派(笑)(笑) 左手に見えてるお知らせは!?(汗)
立派(笑)(笑) 左手に見えてるお知らせは!?(汗)
がーーーーーん  そっかーーーしゃーーーない(笑) 先に進もう!
ここもせっかくなのでトラバースせず登ってみました!道路トラバースが出来たかと。
★傘杉峠からの三滝へのルートは通行止めです。なのでここから三滝へ下ります!
全国各地を歩いている役行者さん(汗)
全国各地を歩いている役行者さん(汗)
でも整備されてて歩きやすかったっす
でも整備されてて歩きやすかったっす
もうちょい進みます
もうちょい進みます
了解(笑) そっちね
了解(笑) そっちね
着いた!このお方かー!
着いた!このお方かー!
役行者さまーーー(笑)
役行者さまーーー(笑)
完全に下山に入ります。どこも歩きやすい
完全に下山に入ります。どこも歩きやすい
今回天狗滝は見てません。。楽しみは取っとくタイプ(笑)
今回天狗滝は見てません。。楽しみは取っとくタイプ(笑)
三滝直上にも東屋!!
三滝直上にも東屋!!
今回は左へ
きたーーーお初 三滝はん  あれ??二滝?(汗)
きたーーーお初 三滝はん  あれ??二滝?(汗)
来ました!!どっちが男、女?
2021年05月29日 15:00撮影 by  ASUS_X00HD, asus
来ました!!どっちが男、女?
滝壺の水に触れるくらいコジンマリしてて親近感マックス(笑)
2021年05月29日 14:59撮影 by  ASUS_X00HD, asus
滝壺の水に触れるくらいコジンマリしてて親近感マックス(笑)
観光地やね!
店屋さんが出てるとは。。お見それしました!
店屋さんが出てるとは。。お見それしました!
また次回(笑)
魚焼いてました!!
魚焼いてました!!
はい〜〜おつかれさまでした.思いのほか長い道のりでしたね.
はい〜〜おつかれさまでした.思いのほか長い道のりでしたね.

用事で来てる実家の大阪のホテルから書いてます(笑)

ほんとはこの日職場にいました。がしかーし。。自分の提案がもみ消されそうな雰囲気に気づき、仕事が手に着かず。。
どっか山に登ろうということで。。(笑)
自宅の裏山の黒山三滝に初めて行ってきました!
職場の人「越生に住んでるんや。。」
私「はい」
職場の人「黒山三滝良いでしょう」
私「まだ行ったことないんです」
職場の人「。。。。」
これはまずいと思い行って参りました!!(笑)

標高差はあまりないけど、すぐ近くに整備された10キロのコースがあるのはありがたいし発見でした。三滝のマイナスイオンも最高!!
無料駐車場の存在も初めて知ったし。。そこーー!?って。。(笑)

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]
黒山三滝 関八州 西吾野