記録ID: 3220764
東北
沢山のサンカヨウに逢えた浄土平・満開のサラサドウダンの萬歳楽山
2021年05月29日(土) [日帰り]

天候 | 曇り 晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2021年05月の天気図 |
浄土平にサンカヨウが咲くことをk-925さんのレコで知り、魔女の瞳ちゃんに会って、サンカヨウを見ようときましたが、暴風で雲が厚いので桶沼散策にしました
吾妻小舎はまだ開いていないようです
吾妻小舎はまだ開いていないようです
k-925さんのレコで浄土平に大好きなサンカヨウが咲いていることを知り、浄土平に向かうと風が強くて悪天候でした。
魔女の瞳ちゃんにも逢いたかったけど無理しないで桶沼散策にしたところ、なんとビックリなことに沢山のサンカヨウに逢うことが出来ました。
大好きなサンカヨウに逢えてテンションが上がり、怖いイメージのある萬歳楽山行くことにしました。
怖いイメージがあるのは、小さい頃、萬歳楽山の近くの萬蔵稲荷神社の沢山ある鳥居は登りと下りで数が違くて怖いんだと刷り込まれた思いからくる恐怖心でした。
ザワザワしながら登りましたが、登ってみたら良いお山でした。
〆に蕨も頂き、沢山のサンカヨウにも逢えて素晴らしい一日となりました。
ありがとうございました。
感謝 感謝です。
おはようございます
イイなぁー
以前、栂平園地を訪れたときに
サンカヨウの実を確認済だったので
今年は花が咲く時期に行こうと計画してました
でも今は、県境を跨ぐ移動は自粛中なので
泣く泣く諦めました(ノД`)シクシ
lion-kさんが撮影したサンカヨウを見て
見に行ったぞーと思う事にします
ありがとうございました m(_ _)m
heyryuさん こんにちは〜
こちらこそ、いつもheyryuさんの素敵なお写真に和まされております。
ありがとうございます。
地元でも浄土平にサンカヨウが咲くことを知らずにいて、早速見に行ったら
沢山咲いていてビックリで嬉しい悲鳴でした〜
本当に早くコロナの収束を願うばかりです。
Robinのクリクリお目めが可愛いですね〜
ちなみに、福島県の県の鳥がキビタキです
思いがけない所に沢山のサンカヨウにビックリ(*_*)しました!!
また、行かなければですね(*^^*)
lion-kさんのお写真が綺麗で素晴らしいですね(*'▽')
k-925さん こんにちは〜
いつもk-925さんから知りえることが沢山あり感謝しております。
浄土平にサンカヨウが咲くことを初めて知って逸る気持ちを抑えながら行ってみたら悪天候で
散策に切り替えたら嬉しい出会いでした。
今回も、k-925さんのお蔭です。
5月15日も魔女の瞳ちゃんと喜多方と迷って、喜多方を選択したらk-925さん達が魔女の瞳ちゃんに逢いに行ってて、行けばお逢いできたのに残念だったと思いました。
お写真で魔女の瞳ちゃんを楽しませて頂きました。
k-925さんがおっしゃる通り何度も足を運ぶと新たな素敵な出会いがあるのですね〜
また、バッタリを楽しみししております。
ありがとうございました。