記録ID: 3257439 全員に公開 ハイキング 関東

津久井湖城山

情報量の目安: C
日程 2021年06月06日(日) [日帰り]
天候曇時々小雨

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S城山公園入口10:2111:04十兵衛山展望台11:0811:11城山登山口11:15十兵衛山展望台11:30鷹射場11:3111:34飯縄神社(飯縄山)11:3711:55津久井城山11:5912:14北根小屋バス停12:20クラブ前12:43峰の薬師表参道口12:4412:54上中沢バス停13:01津久井湖記念館13:01ゴール地点G
崖で一箇所通行止めの道がある。ダム側。城山高校側だね。その登山口の前には道の駅みたいんある。実ははじめにその辺も散策したが割愛した。
コースを散策しました。崩れかけた細い巻道あり、山側(内側を歩くようにした。危なかった?(◞‿◟)?橋の脇から登山口あり、十兵衛展望台⁇なるあたりから登るとこ、急な鎖場が長い(あまり掴むとグラつく)

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

山頂。すぐ近くに何と整備されてるトイレがある。
山頂。すぐ近くに何と整備されてるトイレがある。
杉の上の方は今はない。大きかったのだろう。
杉の上の方は今はない。大きかったのだろう。
曲輪を生で勉強したさ。山=城みたいだったが山頂に更に建物があったの?高いな
入口。専用駐車場にもなかなかな家族がおった。
入口。専用駐車場にもなかなかな家族がおった。
津久井湖の半分を回る際の橋。歩道あり。三ヶ木へのバス停がある
鷹を撃つ⁇鷹はいたのか。
鷹を撃つ⁇鷹はいたのか。
晴れならキレイなんだろ⁇
晴れならキレイなんだろ⁇