記録ID: 3295920 全員に公開 ハイキング 栗駒・早池峰

泥湯三山 小安岳〜高松岳〜山伏岳縦走

登り
967 m
下り
960 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S泥湯登山口07:2808:53水場08:5509:04小安岳09:0709:12水場09:25石神山分岐09:2609:56高松岳10:0810:15高松岳最高地点10:1910:24高松岳11:16山伏岳11:2412:17川原毛登山口12:36泥湯登山口12:3812:38ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図 [pdf]

てんくらにて登山指数がAとなり久しぶりに泥湯三山へ。
山の天気予報と違い、天候がよく暑い。めちゃくちゃ汗をかきました。小安岳〜高松岳〜山伏岳の登山道は竹や枝、草の伸び放題の個所が多く、手ごわい登山でした。
登山道を整備している方へ感謝の気持ちが更に大きくなった登山でした。
高松岳〜山伏岳の下りは滑り、注意のいる登山道でした。ちなみに2回ほど滑りました。今年度2回目の登山でしたが、大変勉強となりました。
拍手で応援