九州・沖縄

大休止ランチ
13:35山頂ー15:30駐車場
過去天気図(気象庁) 2013年09月の天気図
畑登山口駐車場10台位
登りは尺岳までと最後の福智山頂付近くらいで
とても歩きやすいです

途中標識の無い分岐が何ケ所かありますが
どちらでも合流します

「昭和」な空気を感じたい方は是非
今日の土産は直方びっくり市で
中華まんが人気みたい
「昭和」な空気を感じたい方は是非

距離はありますがアップダウンは
あまり無いので気持ちよく歩けました

手軽に縦走したい時には良いコースでしょう

山頂からの眺めは尺岳も良いですが
やはり福智山ですね
関門から瀬戸内海辺りも見えそうです
快晴なら由布岳あたりも

一つ残念だったのは私をヤマレコへ
導いてくれた犬のタローちゃんに
今日も逢えませんでした

またジャーキー持って来るから

次はね・・・

縦走お疲れ様でした‼
尺岳から福智山間の道は清々しくて気持ちいいですよね(^ ^)
展望もよかったようで羨ましいです。
僕が登るときは大抵雲かかってて良い時少ないです(ー ー;)
タロー君に会えなかったのは残念でしたね‼
たぬき水でのカップ麺いいっすね〜‼
僕もコンロ買おうかな⁉
あっそう言えば‼
福智山系のガイド本がクエストで売られてましたよ‼
近々に日記にてアップしますね‼
2013/9/17 15:13
taroさん
福智山系は地元なので手軽でいいです
今も皿倉山を見ながら書いてます

今日は一段とクリアに晴れてるようですね
きょうも一杯おじちゃん達が登ったでしょうね

バーナーはいつも持参してたんだけど
夏はとても 使う気になれませんでした
でもこれからはいいかもですね

日記楽しみにしてます
2013/9/17 16:52