沢登り
天候 | 曇り・晴れ・一時雨 |
利用交通機関
【弥彦商工会館前駐車場(150台)】
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
- 5時間9分
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | 沢は全て危険ですので最新の注意が必要です |
その他周辺情報 | 【弥彦神社】 http://www.yahiko-jinjya.or.jp/ |
過去天気図(気象庁) |
2021年08月の天気図 |
個人装備 | 沢登り装備一式 |
共同装備 | yt)アルパイン用クイックドロー×3 yt)ダイニーマソウスリング×2 yt)ハーケン×数枚 yt)ナイフ yt)お助け紐 yt)ツエルト yt)マッチ・ライター y)35mダブルロープ yt)ロックハンマー yt)捨て縄×数本 y)リンクカム×2本 M)ファーストエイドキット |
感想/記録
by yama_pound
KRさんから『今週末、弥彦の滝ノ沢どうですかー?』とお誘いがあったので日曜日に計画して行ってきました。
予報通り出発するころには雨もあがり寒くもなく良い感じで登れました。せっかくなので今回はtorrentさんに全部リードしてもらうつもりでしたが、この沢で一番いやらしい2つ目の滝だけリードお願いされました。(前回はtorrentさんリードしたのにーw)沢は快適でしたが脱渓して登山道に合流したら暑く、山から下りたら更に暑かった・・
感想/記録
by marimitu
今回はKRさんのリクエストでまたまた「弥彦滝の沢」へ今回はラバーにして行って来ました♪
フェルトより滑らない感じ(^-^)v
前回よりも更に快適で楽しかったです♪
今回torrentがロープを出す滝で2本目以外全部リードしたのはビックリでした‼️
スゴいね‼️
頑張ったねo(^o^)o
当然夕食はビールとハイボールで乾杯でした\(^^)/
違う所を行こうと予定しても毎回天気がいまいちなので近場ばかりです〰️
そろそろ他の所へ行きたいです〜o(^o^)o
フェルトより滑らない感じ(^-^)v
前回よりも更に快適で楽しかったです♪
スゴいね‼️
頑張ったねo(^o^)o
当然夕食はビールとハイボールで乾杯でした\(^^)/
そろそろ他の所へ行きたいです〜o(^o^)o
お気に入り登録-人
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
皆様オツカレ様でした 彡:D)8┓ペコリ
参道を外れ弥彦商工会
弥彦の沢って、最近人気なんですね (ゝω∂)♪
隣りの沢にも入られてたグループが居た様ですが、渓谷登攀は技術的にもかなり高度なレベルが必要そぉなので尊敬しています (*’ω’ノノ゙☆パチパチ
怪我されない様、そして藪蚊や虻にヤラレ無い様に楽しんで下さい
弥彦の沢は今までも普通に登られてきている沢だと思いますよー。(沢登り経験の浅い私は3回目です。)
ここはロープを出して登攀できる滝がたくさんあって練習になるので何回も来てるんです。
家からも近いですしね!
夏の暑い日は涼しい沢が快適です!
スライドした時にお声掛け頂きましたね✨
弥彦の沢は今年もう2回目です。
やはり夏は沢登りが良いですね♪
怪我も怖いですが…やはりアブ等の虫も怖いです((( ;゚Д゚)))
これからも十分に気をつけて楽しみたいと思います♪
コメントありがとうございましたo(^o^)o