講習/トレーニング
房総・三浦
九十九里浜ウォーキング7【横芝屋形海岸〜のさか望洋荘跡〜かんぽの宿旭】
2021年08月26日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2021年08月の天気図 |
JR総武線松尾駅(松尾IT保険福祉センター前)から横芝屋形海岸まで空港シャトルバスを利用:300円 (時刻表) https://www.town.yokoshibahikari.chiba.jp/uploaded/attachment/1170.pdf ・帰り かんぽの宿旭からJR総武線旭駅までは、無料送迎バス利用 (無料送迎バス時刻表) https://www.kanponoyado.japanpost.jp/asahi/access/index.html |
砂浜、自転車専用道路 工事で迂回する箇所あり |
その他周辺情報 | かんぽの宿旭 入浴料(平日):700円(当日はふろの日だったため500円) https://www.kanponoyado.japanpost.jp/asahi/index.html |
このご時世の下、「不要不急でない健康を維持するための運動」の目的で、
自宅から近い九十九里浜でウォーキングを続けている。
今回は、横芝屋形海岸からかんぽの宿旭までの約20kmのウォーキングだ。
当日はかなりの猛暑で消耗したが、何とか歩き通すことができた。
時より涼しい潮風が吹いてきて助かった。
工事現場があちらこちらにあり、迂回せざるおえないところが何カ所かあって、少々イラついた。
海もいいけど、ずっと同じ景色だと飽きる。
早く県外のお山に行きたいな〜。
和梨味ですね。さすがわガリガリ君好きのparさん。
食べ比べて、やっぱソーダ味が良いです。
九十九里浜を赤線でつなぎましたね
九十九里の思い出は夏ばかり。
高校生の夏休みに群馬からバイクで遠征して、スイカ畑を抜けて太平洋が見えた時には嬉しかったなあ
青年になってからはオネーサンとドライブして砂浜に並んで座ってモニョモニョモニョ。楽しかったなあ
太陽サンサン、どこまでも続く砂浜、青い空と白い波の九十九里はいいですねえ♪
暑い中テクテクと、ご苦労さまでした!
九十九里浜、あともうちょっと残ってます。
九十九里では、いい思い出がたくさんあるのですね。
いいですねーモニョもにょ。
私は今でもやりたいですよ(もちろん家内以外と)。
「青春の夢を見たくて火遊びし家内にばれて即離婚