講習/トレーニング
近畿

琵琶湖南湖 まだ暑かった〜💦

2021年09月06日(月) [日帰り]

琵琶湖博物館
イオンモール
なぎさ公園
大津京駅ゴール
後半は、暑くて、ちょくちょく休んでます。
ベンチで30分ほど寝てました。
天候 晴れ❗
日陰は、爽やかな風と適度な気温でいい感じですが、日向は日差しがきつくまだまだ暑い💦
熱中症に注意です❗
過去天気図(気象庁) 2021年09月の天気図
JR湖西線の大津京駅で終了しました💦
本日の朝〜🎵
久しぶりに歩きますかね。
本日の朝〜🎵
久しぶりに歩きますかね。
琵琶湖大橋から、比良さんと真野浜❗
琵琶湖大橋から、比良さんと真野浜❗
れいの宣言で、湖岸の公園はすべて閉鎖されてます。
静かでええけどね😁
れいの宣言で、湖岸の公園はすべて閉鎖されてます。
静かでええけどね😁
暑そうな三上山です💦
まだまだ残暑かな💦
暑そうな三上山です💦
まだまだ残暑かな💦
ヨシ原に赤い物が・・、近づいたらデカイお花でした。
調べると、モミジアオイさん❗
ハイビスカスに似てます。
ヨシ原に赤い物が・・、近づいたらデカイお花でした。
調べると、モミジアオイさん❗
ハイビスカスに似てます。
ノシランさん❗
琵琶湖博物館も閉鎖してます。
ノシランさん❗
琵琶湖博物館も閉鎖してます。
ヒョウモンチョウさん❗
そこそこに飛んでました。
ヒョウモンチョウさん❗
そこそこに飛んでました。
ウチワヤンマさん❗
お尻に団扇があるのが特徴です。
ウチワヤンマさん❗
お尻に団扇があるのが特徴です。
音羽山と大津プリンス❗
いや〜、日差しが・・暑い☀️😵💦
音羽山と大津プリンス❗
いや〜、日差しが・・暑い☀️😵💦
歩道脇に群生するガウラさん❗

白い花が、羽を広げたチョウのように見えることから、「ハクチョウソウ」と呼ばれてるそうです。
歩道脇に群生するガウラさん❗

つぼみがいい感じのセンニンソウさん❗
つぼみがいい感じのセンニンソウさん❗
暑くて、しばしイオンモールの冷房に退避しました💦
軟弱です。
日陰は過ごしやすい天気です。
暑くて、しばしイオンモールの冷房に退避しました💦
軟弱です。
日陰は過ごしやすい天気です。
クズさん❗
葛草の近くは、ムッとなる暑さです。
クズさん❗
葛草の近くは、ムッとなる暑さです。
「出発の地」は、知りませんでした。
「出発の地」は、知りませんでした。
今回は、近江大橋でなく、気合い入れて瀬田の唐橋まで下って来ました。
近江大橋まで戻って来ましたが・・、やはり暑い☀️😵💦
近江大橋まで戻って来ましたが・・、やはり暑い☀️😵💦
なぎさ公園、自販機でアイスクリーム買っちゃいました。
なぎさ公園、自販機でアイスクリーム買っちゃいました。
金勝アルプスと近江大橋。
・・・・疲れが。
ペットボトル3本は消費してますけど。
金勝アルプスと近江大橋。
・・・・疲れが。
ペットボトル3本は消費してますけど。
比叡山・・、このあたりでちょっと気持ち悪くなって・・、
軽い熱中症かな❓️
比叡山・・、このあたりでちょっと気持ち悪くなって・・、
軽い熱中症かな❓️
このベンチで、ベルトを緩めて横になって30分ほど寝てました。
涼しい木陰のベンチに感謝です❗
涼しい木陰のベンチに感謝です❗
なんとか回復しましたが、すっかり気合いが無くなりました。
浜大津アーカスを通過です。
なんとか回復しましたが、すっかり気合いが無くなりました。
浜大津アーカスを通過です。
JR大津京駅で、迷い無く終了です。一周は無理でしたね。
お疲れさんでした❗
JR大津京駅で、迷い無く終了です。一周は無理でしたね。
お疲れさんでした❗

今回も単なるトレーニングレコです。
お山も考えましたが、ガスだったので気合いが無くなりました。

・・ですので、久しぶりに長距離歩きの練習に変更。
琵琶湖一周を目指しましたが、レコどおり、約37kmでダウン❗
日差しの厳しさに負けましたね💦

後半、気持ちが悪くなったのは、水分取りすぎ・・❓️日除け不足・・❓️シャリバテ・・❓️運動不足・・❓️軽い熱中症ですかね😫

まだまだ暑かったです💦
無理は禁物ですね。
ややこしい時期なんで、反省です。

琵琶湖湖岸の涼しいベンチに感謝です❗