記録ID: 3496632 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

高座の滝からキャッスルウォール、荒地山、六甲山

情報量の目安: C
日程 2021年09月07日(火) [日帰り]

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

キャッスルウォール。ロープなしでも登れそうなので登ろかなあと思ったが、一人だし怪我したらまずいのでやめた。
2021年09月07日 12:14撮影 by iPhone 6s, Apple
キャッスルウォール。
キャッスルウォール。
岩梯子が見つけれず。知らないうちに通過したかな?こんな狭い所をくぐる。10年くらい前に行った時もああったようあな気がする。
2021年09月07日 12:34撮影 by iPhone 6s, Apple

六甲山に行った。

久々に岩梯子に行ってみることにした。10年くらい前に1回行っただけだが。

その前にキャッスルウォールの案内板があったので寄ってみた。ここは初めてだった。足ががりがいっぱいあり、傾斜もきつくなく、ロープなしでも登れそうだった。怪我したらまずいのでやめたが、登りたかったなあ。

元の道に戻ると、岩場が現れる。これは楽しい。子供を連れてやったら喜ぶだろうなあ。岩梯子は見落としたのか分からず。

その後、最高峰まで行ったが、雲が多く視界はうっすらだった。

六甲山はやはり楽しい。岩が多く単調さがなく、道がいっぱいある。只、暑いときには厳しいなあ。