記録ID: 3583163 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
606 m
下り
622 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S阿夫利神社下社10:4011:1616丁目11:1711:2520丁目11:2611:4025丁目11:4012:03大山12:2112:36不動尻分岐12:3613:10見晴台13:1213:27大山の二重の滝13:2713:36阿夫利神社下社G
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図 [pdf]

晴れていたので丹沢の大山に登ってきました。

駐車場に着いたところで娘のオムツを忘れたことに気づき、登るか帰るか一悶着の後、登ることにしたのですが、夫、山頂まで90分かかるコースを急いで60分で登り切ると言って9kg超の娘をベビーキャリアに乗せ、多くの登山客を追い越して足早に登っていきました。

頑張ってついて行こうとしたものの、途中で見えなくなり、山頂でやっと合流。夫+娘は宣言通り60分で登りきりましたが私は70分かかりました。

山頂に着いたところで娘用のミルクも忘れていたことに気づく始末。。。
お湯と哺乳瓶は持ってきたのに。。。
娘には申し訳ないですが、離乳食と麦茶で我慢してもらいました。

下りも急いで下ったので写真はほとんど撮りませんでした。
拍手で応援