祖母・傾

傾山 三つ坊主に紅葉を見に行く

2013年10月21日(月) [日帰り]
0.50.6

九折登山口6時30分 三つ尾8時30分 傾山10時30分〜11時30分
九折越12時20分 林道12時50分 九折登山口14時
過去天気図(気象庁) 2013年10月の天気図
九折の駐車場 水洗トイレあり
赤テープは結構ありますのでわかりやすいです
各坊主頂上への踏み跡があるので迷わないようにご注意を
雨上がりだと沢沿いの岩は苔でつるつるです
尾根沿いの岩は濡れてても滑らないです
雨上がりの泥斜面も注意が必要です
九折登山口 青いのは豊栄鉱山の施設
途中から急ぎの所用ができて
林道を小走りで帰りました
九折登山口まで7時間30分の山旅でした
九折登山口まで7時間30分の山旅でした

雨あがりで天気がよさそうなので傾山へ

途中の泥斜面は滑りやすかったですが
三つ坊主の尾根に取りついてからは楽しい登山でした

頂上到着後、写真を撮っていると虹色のブロッケンが発生しました
そういえば前回ここに登った時もブロッケンが出ました

帰りは急ぎの用事ができたので
カンカケ谷ではなく林道を小走りで帰りました

この林道、増水時や積雪時などに使えそうです

登り1677メートル 下り1628メートル 17キロのコースでした

ハイキング 祖母・傾 [日帰り]