記録ID: 3671319 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 道南

横津岳〜烏帽子岳〜袴腰岳

登り
449 m
下り
460 m

Sスタート地点07:3208:09横津岳08:1909:06烏帽子岳09:0809:44袴腰岳09:4511:14ゴール地点G
笹狩りはされているけど、露でズボンはベチャベチャになります
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図 [pdf]

by TF12

横津岳に行く迄の道が、とにかく穴ぼこで酷い!
本当にここでいいのか?と思う位、長い!
ばんだい号碑も無い。登山届けの前のゲート前に駐車する。
それから先は舗装道路で横津岳へ。人工物の先に、それでも看板有りで、嬉しい〜!
それから、神社⛩迄戻り、烏帽子岳へ。
途中までは、相変わらず舗装道路、それから先は湿原有りの、笹被りでベチャべちゃ。烏帽子岳は途中の通過点だけど、袴腰岳は一等三角点だから、☀️だったら、どんなに素晴らしいんだろうと思いながら…
でも、3座を巡り、道南を満喫出来ました〜
🐻の気配は全く無しでした。
拍手で応援