関東

では碓氷湖と別れてアプトの道へ
では碓氷湖と別れてアプトの道へ
えっ、ポツポツ来た〜  やっぱり・・・
えっ、ポツポツ来た〜  やっぱり・・・
雨宿りするとこいっぱいあるからいいか(笑)
雨宿りするとこいっぱいあるからいいか(笑)
めがね橋です
トンネルが4つ
歩けるのはそのうちの1つ
トンネルが4つ
歩けるのはそのうちの1つ
国道18号旧道にある熊ノ平駐車場? 普段はここの車を止める人はあまり居ないですね
では戻ります
わっ、道路脇にクルミが落ちてます
わっ、道路脇にクルミが落ちてます
クルミの木〜かな
クルミの木〜かな
こちらにも、、、、皮付きクルミ??
こちらにも、、、、皮付きクルミ??
かと思ったら、、、トチノミ ですね〜
かと思ったら、、、トチノミ ですね〜
ここから、、、アプトの道へ戻ります
丁須の頭に誰か立ってますね
時間は11時30分ころです
こちらへ来たのは
こちらへ来たのは
これを買うため(笑)
雨はずっとパラパラしてやまず
これを買うため(笑)
雨はずっとパラパラしてやまず
天気は小雨パラパラなので
車の中でお昼を食べます
食べたら帰ろっと・・・
そうだそうだ
力もち買った時にグルメチケットとかを進められて名前書いたんだ
何のチケットなんだろ、調べよう
ふむふむ、安中市で使えるチケット、500円で600円分の買い物できるのか
おお〜100円安くなったのか
力もち買った時、チケットに日付と名前書いただけで100円お得なのは嬉しい(^▽^)/
そうだそうだ
何のチケットなんだろ、調べよう
おお〜100円安くなったのか
さてお昼も食べたし帰ろうか、、、で 外を見たら
ん? 空が〜  青い  えっ、お昼頃は雨予報だったけど・・・
さてお昼も食べたし帰ろうか、、、で 外を見たら
良かった良かった  車の中でお昼食べてたのは正解
あのまますぐ帰ってたらこの景色は見られなかった
良かった良かった  車の中でお昼食べてたのは正解
あのまますぐ帰ってたらこの景色は見られなかった

昨日はインフルエンザの予防注射したので今日は控えめに
そろそろ碓氷湖あたりがいい感じになってるかな
天気予報は曇り/雨予報だけど何とかなるだろう
GO
着いてみるとやっぱり曇り、予定どうりか(笑)
まずは碓氷湖一周
続いてアプトの道へ
えっ、やっぱりポツポツきた〜
アプトの道は雨宿りできるところがいっぱいあるので傘はなくても大丈夫だろう
テクテク
ずっとポツポツやまないね、大した雨ではないから雨具使わず
歩き終わって力もちを買い車の中で食べ帰ろうとすると青空が・・・
想定外の天気に(o^―^o)
もう一度碓氷湖湖畔歩いちゃった