記録ID: 3729551 全員に公開 ハイキング 丹沢

地蔵平往復

日程 2021年11月11日(木) [日帰り]
世附駐車場。トイレ、自販機あり。
GPS
05:31
距離
16.7 km
登り
600 m
下り
590 m

歩くペース 1.1~1.2(標準)

林道の崩落個所があって工事中。歩行中に小さな落石が一度あり、山側の崖寄りを歩くよりは川側を歩いたほうがより安全かも。他、危険個所なし。
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

朝の光が山の上の方に当たり始めました。結構寒いです。
2021年11月11日 07:16撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
朝の光が山の上の方に当たり始めました。結構寒いです。
今日の花はこれぐらいしか咲いていませんでした。
2021年11月11日 07:34撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
今日の花はこれぐらいしか咲いていませんでした。
大股沢ダム。小さなダムです。道程のちょうど半分ぐらい。
2021年11月11日 08:35撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
大股沢ダム。小さなダムです。道程のちょうど半分ぐらい。
林道の崩落地点は工事中で、歩行者用通路の案内の看板がありました。
2021年11月11日 10:39撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
林道へ上がる出口への道。分からずにうろうろしていたら、重機を運転していた方がわざわざ降りてきて案内してくれました。ありがとうございます。
2021年11月11日 10:36撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
地蔵平につきました。昭和36年頃まで分校があったそうです。広い広場でお弁当をするのによさそうです。
2021年11月11日 09:26撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
広場はまだ露に濡れていたので、河原の岩の上で休憩です。水がきれいです。
2021年11月11日 09:41撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
紅葉はいまいち。
2021年11月11日 11:41撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon
紅葉はいまいち。
清流の中にヤマメだろうか?橋の上から見つけることができました。
2021年11月11日 12:13撮影 by Canon PowerShot SX720 HS, Canon

by gyuho

最近、体重もウイスト周りも増えてしまい、これはいけないと思って久しぶりの山歩きでした。紅葉にはまだ早いかなと思いながら行ってみましたが、案の定いまいちでした。
拍手で応援