丹沢

かごや道から山頂へ🍁丹沢大山

2021年11月14日(日) [日帰り]
あつころん その他1人

天候 晴れ☀️稜線、山頂では風あり
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図
秦野駅前
蓑毛行き🚌
小田急線最寄り駅で丹沢大山切符B(ケーブル無し)を購入するとお得です

2021年9月18日(土)〜11月28日(日)の土曜・日曜・祝日 大山ケーブル〜鶴巻温泉駅系統を運行
大山ケーブル発🚌 大人320円
14:00 15:10 16:20
西の峰から16丁目(かごや道)
秦野市管轄外の為未舗装
大きな岩で段差が高い場所があります
尾根沿いは道幅広く足跡明瞭
その他周辺情報 トイレ🚻
蓑毛バス停
下社チップトイレ
大山寺の裏手 ペーパー有り
大山ケーブル駐車場

ベンチ 16丁目 見晴らし台
    下社境内はたぶん混みます 火気厳禁

弘法の里湯♨️
丹沢大山フリーパスで200円引き
おはようございます
今日の相棒は
学生時代からの友人N子
やる気ありです!
おはようございます
今日の相棒は
学生時代からの友人N子
やる気ありです!
ジャーン🥾ミズノのシューズ
斜面が崩れている場所もある
斜面が崩れている場所もある
見上げた先に見つけた🍁
見上げた先に見つけた🍁
おや イノシシ🐗?
おや イノシシ🐗?
首なし地蔵
見晴らし台にて
ふくらはぎが張ってきたN子
しばし観光路でハイキング🎶
しばし観光路でハイキング🎶
なんだこの巨大杉は!
なんだこの巨大杉は!
御神体のようで
存在感が凄い
パワー頂きました!
御神体のようで
存在感が凄い
パワー頂きました!
二重滝
消費カロリー回収してきました😆
レディースセット
消費カロリー回収してきました😆

遠足山行第一段👍
大山へ紅葉狩り🍁に行こう!

山登りは数年ぶりの友人、自信がないから
ゆるいコースでと、当初は16丁目から下社下山を考えていました
前日の持ち物確認ではニューバランス👟で行くと聞いていたのに…待ち合わせ場所に行くとしっかり登山靴で登場🥾
足取りよくスタートして私も初めてのかごや道へ
尾根が壁のように立ちはだかり、一瞬躊躇しながらも、ペースよく進みます。周1でエアロビに通う彼女ならば大丈夫だろうと16丁目を通過して山頂へGOー✊

熱った体は稜線の風も気持ちよい良風🍃になり、直下の急な階段を経て無事頂きへ辿り着きました。賑わう山頂のなか、昼食もしっかり摂って、下りは階段続きの見晴らし台経由で下社へ
紅葉🍁はこの間に数本、ルーメソの脇には色付きよい紅葉が1本存在感を放っていました

残念ながら、大山寺の階段脇の紅葉は枯れ始めている葉もあり、色付きはいまいちでした。七不思議やお像を観て歩くのも楽しみのひとつです

終わってみれば、しっかり大山周回を果たしてしまった彼女、既に筋肉痛の症状が😆
ふだんとは違う空間、空腹、おむすびの美味しさを体験できたようです
別れ際の「また、登ろう」に安心しました
はい、また遠足山行しましょうねー✨

山頂まで行けたんだね☆
大山寺の紅葉だめかぁ
秋になっても気温が高かったり
今年はあまりよくないのかもね
2021/11/15 9:18
kaorusさん
下りの階段で脹脛がピクついてます
全体的に色好きは良くないかなぁ
もう冬晴れの清々しさ

大山登山
ハイキング 丹沢 [日帰り]
キャンプ場から大山
雪山ハイキング 丹沢 [日帰り]
大山(阿夫利神社下社〜大山逆回)