記録ID: 3798845 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

平日の高尾山サイコー(´∀`)

情報量の目安: C
日程 2021年11月30日(火) [日帰り]
天候晴天
目の前の市営駐車場に停めれました。やはり平日素晴らしいっす。12時間上限で1000円
GPS
03:39
距離
8.1 km
登り
503 m
下り
489 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S高尾山口駅09:0309:08高尾山・清滝駅09:0909:44稲荷山09:4410:04稲荷山コース高尾林道分岐10:0410:30高尾山11:1611:37みやま橋11:3811:45神変山11:51霞台園地11:5611:58高尾山駅12:0112:04リフト山上駅12:0612:19金比羅台園地12:2012:39高尾山・清滝駅G
足場よし。まったく問題ない
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

今日はワンタンスープ
2021年11月30日 10:46撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
今日はワンタンスープ
飲みたいけど今日は車だからだーめ( °×° )
2021年11月30日 11:16撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
飲みたいけど今日は車だからだーめ( °×° )
お土産の高尾まんじゅう
2021年11月30日 12:59撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
お土産の高尾まんじゅう

by naito

ひさびさの高尾山!平日休みになり普段混んでいて敬遠ぎみの山にのぼりました。人気の通り良いバイキングでした。

登りは稲荷山ルート下りは4号桟橋ルート院から下は石垣の道を下ってきました。昼頃からどんどん登ってくる登山は少し異様?に感じました。
あくまで個人の意見です。