記録ID: 3904170 全員に公開 ハイキング 東海

登り
965 m
下り
936 m

S石巻山登山口バス停10:0510:43高井主膳正自刃の地11:08石巻城城址11:1511:20石巻神社奥宮11:30石巻山11:3811:44石巻神社奥宮11:49石巻城城址11:5511:57石巻神社奥宮11:5812:48弓張山地13:1712:55大知波峠13:1713:18弓張山地13:42赤岩尾根分岐14:16多米峠14:1814:43中尾根分岐14:4414:52雨やどり岩14:5715:16神石山15:1715:30普門寺峠15:37船形山15:42船形山のコル15:4315:55座談山16:02二川TV中継所16:25風越峠16:2817:07東山 (松明峠)17:0817:42二川駅G
低い山だったが結構アップダウンが有りきつかった。
危険個所は無いが岩が滑りやすいと感じた、落ち葉も多いので滑りやすい
その他周辺情報ナツメ別館
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

石巻神社にお参り
天気が良いと気分も良い
天気が良いと気分も良い
送電線が邪魔ですが良い景色です
送電線が邪魔ですが良い景色です
神石山(旧航空灯台跡)
神石山(旧航空灯台跡)
たしか目では富士山が見えたのですが
東山、この先ヘッデン行動
やっと二川駅に到着
やっと二川駅に到着

by bunsa

かなり体力が落ちてきたことを痛感する一日でした、ガイドさんから昨年は6時間30分位で帰れたが、今日は7時間30分以上かかったと聞いてすべて私の遅さのせいだと思った。何とかしなければ今年の山行計画がすべてダメになる。
拍手で応援