記録ID: 397807 全員に公開 アイスクライミング 丹沢

中川川水系 沖箱根沢&福井沢

日程 2014年01月19日(日) [日帰り]
 kamog(CL)
 watasaru(SL)
大滝橋林道奥

福井沢出合
福井沢100m上流部の20m棚でアイス?−
大滝橋林道奥
■沖箱根沢

結氷状態はF1、F2、F3ともほとんど登れる状態ではなかった。
 もう少し寒波が続き、2月上旬頃なら可能性あるかも。
 ちなみに前日、円山木沢大滝を見に行ったメンバーの話だと
 そちらもほとんど登れないとのこと。

■福井沢

100m奥の20m棚がかろうじてバイルで登れたが、
 アイススクリューも入らないほど薄いので悪い高巻きをして
 TOPロープで行った。
過去天気図(気象庁) 2014年01月の天気図 [pdf]

朝は大滝林道にも薄っすら雪がついていたが、帰りにはなくなっていた
2014年01月19日 08:21撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
沖箱根沢F1
全然だめだめだ
2014年01月19日 09:04撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
沖箱根沢F1
全然だめだめだ
沖箱根沢F2とF3も全然あまい
2014年01月19日 09:32撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
沖箱根沢F2とF3も全然あまい
懸垂で降りる
2014年01月19日 10:24撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
懸垂で降りる
福井沢出合もだめだめ
2014年01月19日 10:46撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
福井沢出合もだめだめ
100m奥まで上がる
2014年01月19日 11:41撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
100m奥まで上がる
それでもTOP張りにkamogさん行ってくれた
2014年01月19日 11:55撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
それでもTOP張りにkamogさん行ってくれた
なかなか悪いので巻に入るがこれまた悪い
2014年01月20日 15:41撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
なかなか悪いので巻に入るがこれまた悪い
20mほどの棚をTOPロープがけ
2014年01月19日 12:50撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
20mほどの棚をTOPロープがけ
われわれは安心安全信頼のTPで登らせてもらう。(笑)
2014年01月19日 13:10撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
われわれは安心安全信頼のTPで登らせてもらう。(笑)
おしまい (*Θ_Θ*)/
2014年01月19日 14:13撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
おしまい (*Θ_Θ*)/

by kamog

寒波が入ってきたので、昨年同様、沖箱根沢等の結氷状態を見に行くが
まったくスクリュー入らないほどのベルグラ状態で××だった。
4年前は2月7日に気持ちよく登れたから、ちょっと時期尚早だったか。
拍手で応援