記録ID: 4173852 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

娘と一緒に羽束山

情報量の目安: C
日程 2022年04月16日(土) [日帰り]
香下寺の駐車場に停めさせて頂きました
GPS
02:20
距離
2.6 km
登り
333 m
下り
324 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S八王子神社06:4707:02六丁峠07:0207:14羽束山07:3407:34羽束山07:3708:05宰相ヶ岳08:0608:08西展望岩08:1208:15宰相ヶ岳08:1909:01八王子神社G
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図 [pdf]

香下寺の登山口からスタート
2022年04月16日 06:43撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
香下寺の登山口からスタート
今日の安全登山を祈念
2022年04月16日 06:44撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
今日の安全登山を祈念
山頂までは参道です
2022年04月16日 07:01撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
山頂までは参道です
ツツジが綺麗に咲いてました。
2022年04月16日 07:04撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ツツジが綺麗に咲いてました。
山頂は初日の出の時は満員御礼ですが、さすがに普段は空いてました。
2022年04月16日 07:19撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
朝ごはんプラスαです(^^;;
2022年04月16日 07:23撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
朝ごはんプラスαです(^^;;
さすがに消費カロリーより接種カロリーの方が多かったので^^; もう一山、宰相ヶ岳へ
2022年04月16日 08:05撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
低山ながら展望岩からの眺望はなかなかでさした(^^)
2022年04月16日 08:10撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
低山ながら展望岩からの眺望はなかなかでさした(^^)

ほぼ定例化した(^^)娘と一緒に山登り。今日は天気もイマイチだったので近場の羽束山へ。初日の出の時は満員御礼の羽束山も普段はガラすき(^^) 静かな山行を楽しめました。ただ今日は消費したカロリーより食べたカロリーの方が多かったかも^^; 次回取り返そう!
拍手で応援