関東

またしても?崇台山・・・周回と記録用

2014年04月06日(日) [日帰り]
danbe その他1人

09:00 登山口

09:30 山頂

10:10 大鳥地区

10:50 山頂(二度目)

11:10 長学寺

11:30 登山口
天候 晴れてても雲多し
急な霰?風花?
過去天気図(気象庁) 2014年04月の天気図
長学寺手前に何か所か、長学寺専用駐車場あり。
※登山ポストはありません。

※駐車場にはトイレはありません。長学寺に、公衆トイレ(拝観者)あり。

□安心して歩ける、よく整備された遊歩道です。
昨日、確認しておいた

大鳥地区に下って
見上げると山頂だね
ちいさなため池
地元のおじさんが
「崇台山かい?」
と、この脇で声を掛けられました
地元のおじさんが
「崇台山かい?」
と、この脇で声を掛けられました
なんだか雲が怪しくなってきた
懐かしい、見覚えのある
風景・・・ここでもおじさんが
「長学寺行きなさい、前田家の
お墓見ていきなさい。」
はい。見ていきます。
懐かしい、見覚えのある
風景・・・ここでもおじさんが
「長学寺行きなさい、前田家の
お墓見ていきなさい。」
はい。見ていきます。
ココから歩いたなぁ〜
リハビリ第一山でした
ココから歩いたなぁ〜
リハビリ第一山でした
賑やかになってますが
雲もさらに増えました
賑やかになってますが
雲もさらに増えました
山ガール?写ガール?
先程、村道であいさつした
お二人さん
山ガール?写ガール?
先程、村道であいさつした
おじさん、周回しました
疲れた・・・
おじさん、周回しました
疲れた・・・

昨日の散歩?で、一応問題なさそうだったので本日も・・・
と思ったのですが、天気の急変が予想されたので近場で。

どうかな〜・・・と思いましたが、相方が「崇台山はどうかね?(-.-)」と言うので
「良い感じだから、サクッと行っちゃうか?」ということで
昨日は装備無しでピストンだったので、足を戻すためにちょっと距離をのばして
周回にして歩いてきました。

昨日とは打って変わって、雲が多く光が少ないので桜も見映えが悪いですね・・・
萌えるような映え方でないので、萌映えしない・・・(笑)

ぐるり回り込んで、裏から見ると山頂がちょこっとしか見えなくて
崇台山って不遇だなぁ〜と感じつつ、地元の方には愛されている事を
歩きながら、地元の方と話しながら感じました。

また、あちこち登山口があるので、老若男女散歩気分で皆さん
歩いてこられてました・・・今日は四月の第一日曜日。
崇台山の日という事で・・・。