記録ID: 4280933 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

北高尾山稜

登り
1,505 m
下り
1,486 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

高尾山口駅から駒木野の登山口へ。
高尾山口駅から駒木野の登山口へ。
富士見台からの富士山。だいぶ霞んでいます。
富士見台からの富士山。だいぶ霞んでいます。
湯ノ花山のつつじ。
湯ノ花山のつつじ。
高尾山。相変わらずの賑わいです。
高尾山。相変わらずの賑わいです。
高尾山口駅に戻ってきました。
高尾山口駅に戻ってきました。

by tom_h

高尾山口駅を起点に往路は駒木野から北高尾山稜から堂所山へ。復路は景信山〜高尾山を通って高尾山口駅に戻りました。どんどんと緑が濃くなっていて、またこの季節が来たなと。北高尾山稜は高尾のメインのエリアとは異なる人の少ない静かな道でした。展望はありませんが季節によって色々な表情を見せてくれそうです。

拍手で応援