記録ID: 4303818 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥武蔵

飯能アルプス縦走 飯能市街から武甲山を目指す旅

登り
1,988 m
下り
1,793 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

Sスタート地点05:1905:22小町公園公衆トイレ05:36天覧山中段05:40天覧山06:04多峯主山06:1006:32飯能アルプス永田入口06:3306:45丘の上公園06:4606:55久須美ケルン07:05久須美山07:08久須美坂07:25かまど山入口07:2607:4758号鉄塔07:4807:56東峠08:23天覚山08:2708:35両峰山08:3608:57吾野ノ頭09:24大高山09:2509:50前坂10:22板谷の頭11:01スルギ11:0411:07久々戸山11:27子の権現駐車場11:28阿字山11:37子の権現11:4411:45子ノ権現12:03愛宕山12:37天目指峠13:00中ノ沢ノ頭13:11鉄塔横伐採地13:1213:19高畑山13:2613:54古御岳14:0414:22伊豆ヶ岳14:3114:41五輪山14:4214:53大蔵山15:21馬頭さま15:2215:31中丸屋15:43正丸駅G

本当はもう1時間くらい早くスタートしたかったけど睡魔に勝てませんでした💤
今日1日の安全祈願
伊豆ヶ岳まできた
伊豆ヶ岳まできた
水の散財💧
水あってもボクにはつらかったかも
また出直せて事ですね、神様?
水の散財💧
水あってもボクにはつらかったかも
また出直せて事ですね、神様?
切り替えて正丸駅に向かう
切り替えて正丸駅に向かう
大蔵山はいつも忘れて巻いてしまう
大蔵山はいつも忘れて巻いてしまう
おつかれさまでした
飯能アルプスはやっぱり楽しい
おつかれさまでした
飯能アルプスはやっぱり楽しい

飯能アルプスを広義的に武甲山まで指されては
歩いてみたくなるのが世の常です
ということで飯能から武甲山を目指しましたが
まだまだ未熟者で敗退して帰ってきました
ただ、「やり残した」という事は「また行ける」という事で
また精進して戻ってきたいと思います

拍手で応援