日光・那須・筑波

赤城〜皇海山方面
赤城〜皇海山方面
方塞山〜男体山方面
方塞山〜男体山方面
わわわ  転倒しそうな虫が  (笑)
わわわ  転倒しそうな虫が  (笑)
赤城の左に微かに見える街並みは〜
太田・足利方面だと思ってたのですが・・・
群馬県庁が見えるので前橋市ですね
赤城の左に微かに見える街並みは〜
太田・足利方面だと思ってたのですが・・・
ユリワサビかな
あちこちの水辺に咲いてます
ユリワサビかな
あちこちの水辺に咲いてます
日光白根山、男体山、大真名子山、女峰山、赤薙山、丸山までが見えます
象の鼻展望台
木道にトンボがとまってました
咲き残りのミツバツツジ
咲き残りのミツバツツジ
井戸湿原
1株のみでしたがリュウキンカかな?
1株のみでしたがリュウキンカかな?
うーーーん  ミヤマキンポウゲかな
うーーーん  ミヤマキンポウゲかな
シロヤシオ〜なんだけど、、、葉っぱしか見えない
シロヤシオ〜なんだけど、、、葉っぱしか見えない
えっ、ウォーリーを探せ!
シロヤシオの花が見つかりますか?
えっ、ウォーリーを探せ!
シロヤシオの花が見つかりますか?
ウォーリーを探せ2
夜中まで雨降ってたので足元は水浸し・・注意だ
白い小さなスミレ
白い小さなスミレ
ええとええと
ツツジのトンネル狙いだけど〜
ツツジのアーチくらいか
ええとええと
ツツジのトンネル狙いだけど〜
ツツジのアーチくらいか
山頂には東屋あります
山頂には東屋あります
皇海山アップで
その右側
ええとええと 登山道見えるし、、、、どこだ?
社山?? 左奥は黒檜??
その右側
ええとええと 登山道見えるし、、、、どこだ?
社山?? 左奥は黒檜??
えっ  チゴユリだ
えっ  チゴユリだ
うーん  ムラサキサギゴケかな〜
うーん  ムラサキサギゴケかな〜
ムラサキ色の濃いスミレありました
ムラサキ色の濃いスミレありました
えっ  今頃ムラサキケマン?
えっ  今頃ムラサキケマン?
わぉ  観光バスが来てます
クリンソウは実が出来てます
ナルコユリかな

いまはツツジかな
と、前日光へ2色、3色の競演に期待して
ヤマツツジ、咲いてる〜(^▽^)
その後、ありゃ(´・ω`・)?
ミツバツツジ 終わってる〜
シロヤシオ  花が無い〜
レンゲツツジ まだ咲いてない〜
という訳でちょっと期待外れ
ヤマツツジだけで良ければ咲いてます(笑)
今年のシロヤシオは外れですね
それなりに花を付けてる株も中にはありますが、ほとんどの株は数えるほどしかついてません、、、ウォーリーを探せ状態です、普通に歩いてたら見落としてしまいます