記録ID: 4365311 全員に公開 講習/トレーニング 六甲・摩耶・有馬

六甲山歩荷トレーニング

登り
1,055 m
下り
651 m

歩くペース 1.0~1.1(標準)

良好。
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 ツェルト ストック 重りの水。

ナルコユリ。
2022年06月04日 13:05撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
ナルコユリ。
ガクウツギ。
2022年06月04日 13:09撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
ガクウツギ。
木立の中は心地よい風が吹き抜けます^^
2022年06月04日 13:41撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
木立の中は心地よい風が吹き抜けます^^
コアジサイ。
コアジサイ。

夏山教室の歩荷でした。スタッフ4人+1人、受講生さん5人。
2週間前より多分気温は高いはず。
でも暑さに少し慣れたせいか、湿度が低めだったのか、今回の方が楽に感じられました。男子18kg、女子15kgを目安に、自由設定、自己申告制の歩荷。
受講生のみなさん、自分自分で体調を確認しながら。
途中でお水を捨てたり、歩荷を経験しました。
2週間前は蕾だったコアジサイが爽やかな薄紫の花を咲かせていました。
下山した有馬でちょい飲み。
次の夏山教室テント泊の共同装備や担当任務(食事担当など)について質問をかわしました。
お疲れさまでした。
テント泊装備の自信がついたかな。

私は夏の縦走に向けて前回同様の18kg歩荷でした。
拍手で応援