記録ID: 4370366 全員に公開 ハイキング 御在所・鎌ヶ岳

入道ヶ岳

日程 2022年06月05日(日) [日帰り]
椿第三駐車場を利用(登山者駐車場です)
GPS
03:35
距離
6.4 km
登り
533 m
下り
744 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

井戸谷コースと二本松尾根コースへの途中で工事中です。しかし、工事が休みだったので通れました
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

久しぶりの入道ヶ岳へ
2022年06月05日 09:37撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
久しぶりの入道ヶ岳へ
今回は井戸谷コースへ進みます
2022年06月05日 09:46撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
今回は井戸谷コースへ進みます
ここから、沢登りです(涼し)
2022年06月05日 10:17撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
ここから、沢登りです(涼し)
井戸谷避難所古屋
2022年06月05日 10:24撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
井戸谷避難所古屋
もう少しで到着
2022年06月05日 10:57撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
もう少しで到着
ようやく景色が見えて来たー
2022年06月05日 11:02撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
ようやく景色が見えて来たー
井戸谷コース最高点
2022年06月05日 11:12撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
井戸谷コース最高点
こんなコースは好き
2022年06月05日 11:14撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
こんなコースは好き
好き好きコース
2022年06月05日 11:15撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
好き好きコース
入道ヶ岳(看板新しくなったよな)
2022年06月05日 11:17撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
入道ヶ岳(看板新しくなったよな)
曇り空なんです
2022年06月05日 11:18撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
曇り空なんです
景色はイマイチだがよし
景色はイマイチだがよし
いっぱい登山者見えました。お昼休憩にします
2022年06月05日 11:21撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
いっぱい登山者見えました。お昼休憩にします
いつまで工事中かは不明ですが、進んじゃいます
2022年06月05日 11:46撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
いつまで工事中かは不明ですが、進んじゃいます
二本松尾根コースへGo
2022年06月05日 11:49撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
二本松尾根コースへGo
鉄塔と木の根が好みです。この根もいい感じですな
2022年06月05日 12:09撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
鉄塔と木の根が好みです。この根もいい感じですな

19回目の登山です

今日は、登山を初めて最初に感動した入道ヶ岳をチョイス!
ここの入道ヶ岳は動画を作成したり、色々な事をした、私が感動を覚えた山になります。

天候が微妙でしたが、途中湿度が高いのか気温はさほど暑くはなかったですが、汗がやばかったです💦

工事中の井戸谷コースを選択(上り)
二本松尾根コースを選択(下り)
※ログが途中切れてましたよ🙏

誰も登山中は会いませんでした😌

山頂にはかなりのハイカーさんが集結していましたね😊お昼時もあったのか、20人以上はいたと思います

看板がリニューアルしていました。1年前には無かった看板です?

井戸谷コースは急登でした 笑 足がパンパンになったんです😭

見て頂きありがとうございました😊
拍手で応援