記録ID: 4423586 全員に公開 ハイキング 東海

名古屋市農業センターで花散歩^_^

日程 2022年06月23日(木) [日帰り]
天候晴れ?曇り?
自宅からの散歩
登り
17 m
下り
22 m

Sスタート地点15:5716:11名古屋市農業センター16:2017:24ゴール地点G
公園、市街地

今日も大堤池からスタート。
2022年06月23日 15:58撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
今日も大堤池からスタート。
まあ、晴れですかね?何だかハッキリしない天気が続きますね。
2022年06月23日 16:00撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
まあ、晴れですかね?何だかハッキリしない天気が続きますね。
良い青空と雲ですね。でも蒸し暑い!
2022年06月23日 16:09撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
良い青空と雲ですね。でも蒸し暑い!
まあ風も適度にあって、散歩には悪くないです。
2022年06月23日 16:12撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
まあ風も適度にあって、散歩には悪くないです。
夏野菜がいろいろ植えてありました。
2022年06月23日 16:13撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
夏野菜がいろいろ植えてありました。
ひょうたんトンネルは、いろんな種類のひょうたんが成長中。
2022年06月23日 16:14撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
ひょうたんトンネルは、いろんな種類のひょうたんが成長中。
ジャンボかぼちゃもすくすく成長中!でかい。
2022年06月23日 16:19撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
ジャンボかぼちゃもすくすく成長中!でかい。
花壇の手入れをされてました。いつも綺麗にしていただいて有難うございます〜。
宿根草園は、今が盛り。
目の覚める様な赤や、
2022年06月23日 16:23撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
宿根草園は、今が盛り。
目の覚める様な赤や、
涼しげな淡い紫色や、
2022年06月23日 16:25撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
涼しげな淡い紫色や、
気分が明るくなる様な黄色や。
何処を見ても色鮮やかです。是非見に来てくださいな。
気分が明るくなる様な黄色や。
何処を見ても色鮮やかです。是非見に来てくださいな。
針名神社でお参り。
2022年06月23日 16:29撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
針名神社でお参り。
クチナシの白い花が、芳香を放ってました。
2022年06月23日 16:30撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
クチナシの白い花が、芳香を放ってました。
いつもチェックする木にはカナブンが。
そろそろ虫達活動開始ですね。ではまた。
2022年06月23日 16:36撮影 by iPhone SE (3rd generation), Apple
いつもチェックする木にはカナブンが。
そろそろ虫達活動開始ですね。ではまた。

今日は都合により急遽有休。
午前中は用事を済ませ、夕方にいつもの近所散歩に。かなり蒸し暑いですが、適度に風もありまあ何とか歩けました。
農業センターの宿根草園は、色鮮やかな花達で見事でした。ハッキリしない梅雨空の中、良い気分転換になりました。
では、また。
拍手で応援