赤城・榛名・荒船
【クリンソウ咲くテーブルマウンテンへ】荒船山(経塚山)【相沢ルートピストン】
2022年06月25日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ‼︎ |
過去天気図(気象庁) | 2022年06月の天気図 |
最寄り駅⇒(八高線)⇒高崎St.⇒ (上信電鉄)⇒下仁田St. 下仁田駅BS⇒(しもにたバス)⇒ 三ツ瀬BS 【復路】 荒船の湯前BS⇒(しもにたバス)⇒ 下仁田駅BS 下仁田St.から往路同経路で 最寄り駅に戻る ・上信電鉄はSuica利用不可 高崎St.⇔下仁田St. 片道1130円 ・しもにたバス 乗車賃200円 (市野萱線 時刻表) https://www.town.shimonita.lg.jp/shimonita-bus/m02/H31.1jikoku-ichinokaya.pdf |
・登山ポストは下仁田St.にあり 相沢登山口には無かった ・登山口近くに簡易トイレがあったが 工事関係者のものかもしれず 利用しなかったので 使用できるかは不明 ・相沢ルートはよく踏まれ 歩きやすいルートだった 上部は傾斜が急になり 登りは大丈夫だとしても 降る際は注意が必要に感じた |
その他周辺情報 | 【荒船の湯】 フロントにて荒船山と物語山の 2種類の山バッチが購入できる 下山後入浴か食事を するつもりだったが 気温が高い中歩いてた為か 入口の体温計で高体温が 表示されたので 山バッチのみ購入し 入浴、食事は断念した…残念 https://arafunenoyu.com/ |
下山後
入浴や食事をしたいな