記録ID: 4433026 全員に公開 ハイキング 蔵王・面白山・船形山

南蔵王縦走

登り
522 m
下り
1,263 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S刈田峠登山口06:2406:37刈田峠避難小屋06:57前山07:13杉ヶ峰07:1607:34芝草平07:4408:03倉石・秋山沢コース分岐08:19屏風岳08:2208:32水引入道コース分岐08:3508:54南屏風岳09:0209:37不忘山09:5610:04不忘の碑・カエル岩10:0611:22白石女子高校山小屋跡11:37白石スキー場登山口11:39ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

ようやくコロナ感染者も少なくなって来たお陰で県外にも山行出来ることになりました‼️仕事では県外に出向いてるのですがね。(自分は大丈夫なんですが)
ここ2年はほぼ県内でしたから楽しみにしていた南蔵王の縦走にしました。
ちょうど2年振りとなりますがちょっと遅かったですね。

チングルマやミヤマキンバイなどしっかり会えましたが、ハクサンイチゲ、ユキワリコザクラ(いたみたい)には会えませんでした😅😭がっかり。

不忘山は厳冬期の馬ノ神岳を目指し水引の直登達成??吹雪での撤退などあり思いで深い山です。
勿論春からの花や意外に紅葉も凄いんです。

今回は復活した山友と縦走を楽しめたらと?
ガスと強風で不忘山までまったくいいとこ無し😅また来年ですかね。
宜しくお願いします。
拍手で応援

同じコースを本日(7/1)トレーニングでのんびり歩いてきました。同じようにガスってましたが稜線にはシャクナゲやオノエラン、ヤマザクラ等咲いていました。のんびり歩くと登山道の思わぬところに発見できます。*\0/*
2022/7/1 22:42
furattoさんコメント有り難うございます。
このコース歩いて来たんですね😄
そうなんですのんびり歩くといろいろ発見出来ますよね🙆同感です。
今後もいろいろな山に行って見たいです🙇
2022/7/2 19:26