日光・那須・筑波
楽して半月山、歩いて あっけち〜だ イラ
2014年05月17日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2014年05月の天気図 |
しばらく行ってないし時期的にも手頃かなと・・ まずは半月山第二展望台 うん!(^^) いい〜 さすか展望台という名が付いているだけあって展望バッチリ (o^-')b 柵を乗り越えれば行けそうな、その先のお山も感じ良さそうだ〜 たぶん獣道ではなく人が通った跡らしいところがあるので行ってる人がいるのかも ・・・ で、この展望台から富士山もスカイツリーも見える ヾ(@~▽~@)ノ では半月山へGo 。。。。(( T_T)トボトボ アカヤシオは咲き始め 半月山展望台着いた (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 男体山や中禅寺湖など一望できる (∩.∩) 湯滝も小さく見える イイネイイネ 集合写真撮ろうと思ったが団体さんが来て展望台は混雑混雑、諦めた では次へGo 47番バス停のあるところ、路側帯に駐車し 明智平へ C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ スミレがあっちこっち咲いてるが他の花はまだ無い こちらも展望(o^-')b 高い山は頭がずっと雲の中 そしてこちらはアカヤシオ満開 ベンチの有るところでお昼(∩.∩) 食べ終わったら下山じゃない下り下り〜 今日は高いところに車を停めて低いところの展望台へ降りていく山くだり〜 なので、、、帰りは登り・・・(;°°)ウッ! 途中登山道に残雪が〜〜と言うより、ここしか残ってなかった しかも5メートル区間だけ _(^^;)ツ アハハ で展望台 (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ やっぱりいいね この展望(o^-')b いろは坂を通るはとバスも見える 景色を楽しんだら 帰り、、、登り (^。^;)フウ 男体山の山頂を写真に撮ってみると 小屋、鳥居、刀 が見えた 案外 山頂が見えるもんだな〜(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。) その後、、、イタリア大使記念公園を散策して帰路へ |