近畿

最盛期
登山道はヤブレガサのお花🌼が
最盛期
山桜の古木
展望台まで来ました♪

展望台まで来ました♪

なんと富士山、御嶽山が
望めますよ♪
なんと富士山、御嶽山が
望めますよ♪
御嶽山は左側

富士山は右奥

12月と1月が狙い目と

4000回登られてる
地元の方がおっしゃってました♪
御嶽山は左側

富士山は右奥

12月と1月が狙い目と

4000回登られてる
地元の方がおっしゃってました♪
船🚢が見えた
左の山道へ

帰りは舗装路からの予定
左の山道へ

帰りは舗装路からの予定
今日は風が吹いて

気持ち良く歩けてます。
今日は風が吹いて

気持ち良く歩けてます。
山頂到着〜
オトギリソウ
山頂からの展望
山頂記念撮影〜

mildpapaさん登場です。
山頂記念撮影〜

mildpapaさん登場です。
papaさんの後ろ姿をゲット

山道ピストンの方が良かった

峠到着です♪
朝熊峠で一休み
人気のお猿さん
シンボルツリーまで来ました♪
シンボルツリーまで来ました♪
ケーブルカーの下も歩けるようです♪

一度歩いて見たい

ケーブルカーの下も歩けるようです♪

一度歩いて見たい

無事到着です♪

今日は大病(肺がんを患ってしまって)5ヶ月ぶりの山行だったので、
ご無理を言ってa-bannさんとご一緒して頂きました。
途中でぶっ倒れてしまうと困りますしね。(笑)
う〜ん、体を動かせない時期が長かった為か、
思っていたより体が動かず、メチャ大変でした。
まさか、一番早い時には40分で登ってたルートを、
2時間半以上掛かってしまったのには自分でもショックだったのと、
a-bannさんと奥様にはご迷惑をお掛けし申し訳無かったです。
また病気の事は日記に書こうと思ってますが、
これから暫くはもう少し低山で鍛え治そうと心に誓いました。

またa-bannさん奥様、これに懲りずにご一緒お願いします。

久しぶりにmildpapaとの山行です♪
体調が悪く5ヵ月振りだそう
なので最後尾をテクテク歩かれてました♪

お話し聞かせてもらいましたが
中々大変そうです💦
少しずつでも復帰出来るといいですね

アサマギクが見られて良かった(^O^)

a-bannさん、奥様、mildpapaさん、
こんばんは。

mildpapaさんの復活レコが上がったと思い、嬉しくて拝見しましたが、まさか肺ガンだったんですか?
それは想像できないほど大変だったでしょう。
でも山に戻ってくれてよかったです。
まだまだ本調子ではなさそうですが、山の楽しみ方は色々ですから、ボチボチ行きましょう。

とにかく、復帰おめでとうこざいます。
a-bannさん、奥様、お疲れ様でした。
2022/7/20 19:54
shige1966さん、こんばんは。
コメントありがとうございました。
シゲさんのお心遣い嬉しかったです。
ご心配をお掛けして本当にすみません。
病名を書くのは迷ったのですが・・・・
また詳しい事はおいおいお書きさせて頂きますが、
何とか山へ戻って来る事が出来ました。

ただ思っていたより心肺機能は治って?衰えていて、
前ならお散歩コースだと思ってた所でも、
登るのに心が折れそうになってしまいました。(^^;

でも病気から何とか復帰出来た事は嬉しかったです。
あはは、a-bannさんにはメチャ迷惑をお掛けしましたが・・・(^^;
2022/7/21 0:53
mildpapaさん、えーっ、そうだったんですか😟
以前のコメントで体調不良と書かれていたので
心配していたのですが、状況も分からず尋ねる
ことが出来ず、悶々としていました🥺

40分が2時間半以上、5ヶ月も休憩していたので
仕方ないじゃないですか。ぼちぼちリハビリして
筋力を取り戻しましょう💪
ゆっくり歩けば今までと違った山の一面が見えて
くるかも知れませんよ。ゴール🚩がどこになって
もこれからも山を楽しみましょうよ😊

お手伝いできることがあったら行ってくださいね😀

a-bannさん、ノコリンさん
ご苦労様でした。
2022/7/20 21:07
こんばんは、nagskyさん。
コメントありがとうございました。
シゲさんの所でも書かせて頂きましたが、
nagskyさんお心遣い本当に嬉しかったです。
ご心配をお掛けして本当にすみません。(^^;
病名を書くのは迷ったのですが・・・・
また詳しい事はおいおいお書きさせて頂きますが、
何とか山へ戻って来る事が出来ました。

nagskyさんが書いて下さったように、ぼちぼちリハビリして、
前に少しでも近づけるように頑張りたいと思ってます。
自分が思っていたより体が衰えていたのはビックリしましたが、
何とか山へ復帰できる事が出来ました。
無理を言って付き合って頂いたa-bannさん、奥様には、
大変ご迷惑をお掛けしましたし、申し訳無かったですが、
付き合って頂いて嬉しかったです。
2022/7/21 1:56
皆さん、こんにちわ〜( ^^)
mildpapaサン、ご病気だったのですね!
お元気になられてよかったです(*^▽^*)
これからもレコ、楽しみにしてまぁス( ^^)
2022/7/21 18:56
ykyn1018さん、こんばんは。
コメントありがとうございました。
そうなんですよ、病気になっちゃって久しぶりの山行でした。
久しぶりだったので、めちゃくちゃ大変で、
a-bannさん、奥様には大変ご迷惑をお掛けしたんですよ、
分っててお付き合い頂けたのは、本当に感謝しかありません。

山行も前のようには登れないと思いますが、
焦らず少しづつ前を向いて行こうと思ってます。
2022/7/21 20:48
a-bann隊、mildpapaさん、こんにちは〜〜
このところ毎日スナップエンドウの収穫に追われていて、ヤマレコチェック怠っていて遅くなりました
mildpapaさん、長い闘病生活だったんですね...
綿向山のコラボでスノーシューで雪山を駆け回ってる姿では、お元気そうに見えたんですが、色々あるんですね。闘病ではa-bann隊長も頑張ってる姿を間近に見ていたので、一緒に登られている姿を見て感慨深いです。
私たちも、年相応に(?)いろいろなところにガタが来ています。また秋から冬にかけて三重県の方にも行くと思います。機会があったら是非またコラボさせていただきたいなぁ、と考えていますnote
2022/7/23 9:05
inbsjさん、こんばんは。
コメントありがとうございました。
今の時期は収穫で大変そうですね、頑張って下さいね。

そうなんですよ、病気になってしまって、5ヶ月全く動いてなかったのですが、
何時も行っている山ならって言う事で、a-bannさんにご無理を言って、
ご一緒させて頂きましたが、思ってたより体が動かず大変で、
a-bannさんにはご迷惑をお掛けしてしまったんですよ。(^^;

闘病はまだまだ続くと思いますが、頑張って行きたいと思ってます。
また此方の方へいらっしゃったのなら、機会が有れば是非誘って下さい。
それ迄には、ご迷惑にならないよう、鍛えておきたいと思ってます。
2022/7/24 3:33