記録ID: 4517424 全員に公開 ハイキング 東海

下り
820 m

過去天気図(気象庁) 2022年07月の天気図 [pdf]

立派な砂防ダム
2022年07月24日 08:48撮影 by SC-01H, SAMSUNG
立派な砂防ダム
宮路山山頂から渥美半島を眺める
2022年07月24日 09:27撮影 by Canon IXY 410F, Canon
宮路山山頂から渥美半島を眺める
赤坂山 三角点 タッチ
2022年07月24日 10:06撮影 by Canon IXY 410F, Canon
赤坂山 三角点 タッチ
五井山山頂表示と三角点
2022年07月24日 10:51撮影 by Canon IXY 410F, Canon
五井山山頂表示と三角点
三角点タッチ
2022年07月24日 10:52撮影 by Canon IXY 410F, Canon
三角点タッチ
トイレの案内が・・・
2022年07月24日 10:52撮影 by SC-01H, SAMSUNG
トイレの案内が・・・
素晴らしい眺め
2022年07月24日 10:56撮影 by SC-01H, SAMSUNG
素晴らしい眺め
竹島と蒲郡の街並みとパラグライダー
2022年07月24日 10:58撮影 by Canon IXY 410F, Canon
竹島と蒲郡の街並みとパラグライダー
初めて行った五井山のパラグライダー離陸場
2022年07月24日 11:16撮影 by Canon IXY 410F, Canon
初めて行った五井山のパラグライダー離陸場

海が観たくて宮路山〜五井山に行きました。晴天に恵まれ熱中症を心配しましたが、名電赤坂駅から登山口までが直射日光を浴びましたが、登山道の殆どは木陰を歩き心地よい風が吹き快適なハイキングでした。山頂からの眺めは最高で登った甲斐があります。五井山のパラグライダー離陸場は初めて行きました。飛び立つところも観ることができました。
拍手で応援