トレイルラン

2014年06月15日(日) [日帰り]
天候 晴れから雨
過去天気図(気象庁) 2014年06月の天気図
バス
前日受付の沢田体育館です。東京13:00発のバスの1号車でバスのトランクに荷物を預けなかったのでバスをおり1番のりで受付へ。渋滞に巻き込まれずスムースに装備チェックを終え、ラッキー。
by  ISW13HT, HTC
スタート地点の四万温泉です。4:30ごろまだちょっと暗いです。
スタート前ねこさんとパシリ
スタート前ねこさんとパシリ
第一エイド前の林道です。
by  ISW13HT, HTC
第一エイド前の林道です。
第1エイド町道万沢峠です。通常は、山崎のパンですが、今回は、地元のレトロなパン屋さんのアンパンです。
餡とパン生地が絶妙でおいしかった。コーラと一緒にパクパク。
by  ISW13HT, HTC
餡とパン生地が絶妙でおいしかった。コーラと一緒にパクパク。
第2エイド前の風景です。あっちが野反湖?
by  ISW13HT, HTC
第2エイド前の風景です。あっちが野反湖?
第2エイドふるさと活性化センターです。
ここでも地元のかりんとうをパクリ。
トイレも行ってすっきり。
by  ISW13HT, HTC
第2エイドふるさと活性化センターです。
ここでも地元のかりんとうをパクリ。
トイレも行ってすっきり。
ながいながい竹やぶの中のトレイルを抜け、ようやく野反湖へ、ようやく40k、半分だ!!
by  ISW13HT, HTC
第3エイド前の舗装路。アッコさん写真ありがとう。
まだまだ元気でした。
野反湖では、前日同部屋の人に追いついてここまで一緒にしゃべりながら走ってきました。元気になりました。
(途中、蛇(青大将)にあったのは、びっくりした。)
第3エイド前の舗装路。アッコさん写真ありがとう。
まだまだ元気でした。
(途中、蛇(青大将)にあったのは、びっくりした。)
第3エイド野反湖ビジターセンターです。
舞茸うどんおいしかった。おかわりしました。
by  ISW13HT, HTC
第3エイド野反湖ビジターセンターです。
舞茸うどんおいしかった。おかわりしました。
野反湖周回は、景色もよく走りやすかったなー
またね。
野反湖周回は、景色もよく走りやすかったなー
またね。
野反湖より少し登ったところにある弁天山。今回のレースの最高地点1,650m。
by  ISW13HT, HTC
第4エイド ねどふみの里。頭から水をかけてもらい、仕切り直し。舞茸汁おいしかった。足湯があったが脱ぐのが面倒だったのでやめました。
by  ISW13HT, HTC
第5エイドチャツボミゴケ公園前。食べすぎたのか?いろいろな種類をのみすぎたためか、ゼッ不調に。アンパンマンが子供にパンを上げたときのように力がでませんでした。 第5エイドのそばを食べようとしましたが、ちょっと食べてリバース。一度履いたら調子が戻ってきました。
ゴール手前4kぐらいから雨が降ってきて、雨の中ゴール。13時間21分。バスには間に合いそう。
by  ISW13HT, HTC
参加賞のワイン。おされ!
by  ISW13HT, HTC
参加賞のワイン。おされ!
みなさん、お疲れ様でした。
by  ISW13HT, HTC
みなさん、お疲れ様でした。

今年は、STYに続く2回目の長距離トレイル81k。制限時間が15時間とSTY19時間47分の自分が果たして間に合うのか不安でしたが、絶対19:00のバスに乗って帰るという信念を持ち、走りました。
途中、体の調子が悪くなり、第4エイドから第5エイドをほぼ歩きでしたが、何とか目標の14時間を切ることができました。
来年もでたいと思ういい大会でした。来年は、草津に後泊にして、ゆっくりしたいとおもいました。