中国
2014年06月21日(土) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2014年06月の天気図 |
アクセス | 徒歩 |
石階段や登山道が整備されており、歩きやすい。低山なので、短時間にハイキング感覚で気軽にトレッキングを楽しめます!途中、ビューポイントもあり、展望台も整備されておりファミリー登山にもお奨めです。 丁度、良い程度の急登もあり、天気が怪しいときや、短時間のトレーニングコースとしてもお奨めです、迷いやすい箇所は特にありません。 このコースでは物足りず、ボリュームが欲しい方は、茶臼山〜呉婆々宇山や日浦山とのコンビネーションコースを組んで縦走も楽しめます! 蓮華寺山〜高城山も組み込むとさらにボリュームが出ますよ! |
今日は、天気予報が雨の予報だったので、家でゆっくり過ごす予定でしたが・・・
山友から、トレック中のメールが入ってきたため・・・
お散歩ルートを変更し、急遽、自分も思い立ち、近場の岩滝山にアタックすることに・・・
これから、アタックする岩滝山の全景はこんな感じなんで〜す!。
低山なので、時間がないときや、天気が怪しいときなどに、短時間で気軽にトレッキングが楽しめるお気に入りの山なんです♪
山友から、トレック中のメールが入ってきたため・・・
適度な急登もあるので、気軽なトレーニングコースとしてもお奨めです!
物足りず、ボリュームが欲しい方は、茶臼山〜呉婆々宇山や日浦山と組み合わせ縦走コース設定しても楽しめます!
ぜひ、アタックしてみてください!