記録ID: 4727901 全員に公開 ハイキング 富士・御坂

秋富士の三ッ峠山と花がいっぱい

情報量の目安: C
日程 2022年09月26日(月) [日帰り]
 minnie(写真)
 mic-key(CL)

GPS
05:00
距離
6.0 km
登り
494 m
下り
489 m

S西川新倉林道脇駐車場09:1309:18金ヶ窪登山口11:11展望ポイント-111:2211:36三つ峠山荘11:3711:42四季楽園11:4311:57三ッ峠山12:1112:50四季楽園12:53三つ峠山荘14:14金ヶ窪登山口14:1514:16ゴール地点G
整備されています。
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図 [pdf]

平日なので駐車場は空いています。
平日なので駐車場は空いています。
登山口のトイレ。
登山口のトイレ。
このところの雨で凄い水量・・普段はチョロチョロ!!
このところの雨で凄い水量・・普段はチョロチョロ!!
ちょうど半分の石のベンチ。
ちょうど半分の石のベンチ。
木漏れ日が気持ちいい!
木漏れ日が気持ちいい!
ノハラアザミ(野原薊)
急登!?・・この位でも辛い(-_-)!!!
急登!?・・この位でも辛い(-_-)!!!
日本一の上に変わった雲。
日本一の上に変わった雲。
三つ峠山荘の甲斐犬君!!
三つ峠山荘の甲斐犬君!!
何時見ても日本一。機嫌良さそう(^^♪
何時見ても日本一。機嫌良さそう(^^♪
頂上直下の階段・・感謝です。

頂上直下の階段・・感謝です。

いい感じの日本一。
いい感じの日本一。
お約束の頂上の逆光😆
お約束の頂上の逆光😆
頂上のミニー。いつも逆光😆
頂上のミニー。いつも逆光😆
頂上下でのお約束🍺
頂上下でのお約束🍺
ロッククライミングのメッカ!!
ロッククライミングのメッカ!!
途中ですれ違った女性2人。第一ステージ。
途中ですれ違った女性2人。第一ステージ。
怖くないのかなぁ・・・(-_-)
怖くないのかなぁ・・・(-_-)
木材を運んで来たジープとすれ違う・・ご苦労様<m(__)m>
下の葉が大きい
下の葉が大きい
フジアザミ(富士薊)

最近、何かと慌ただしく久々のハイキング。天気に恵まれ久々の日本一も雄大で機嫌良さそうでした(^^♪。
しかし全く身体を動かしていなかったのがたたり・・もう全くのヘロヘロでした(-_-)!!
拍手で応援

あらまあ♪
山頂ビール!🍺😊と思ったらノンアルでしたね!
でも歩いてきていただくと美味しかったでしょうね♡

今年三ツ峠行ってないなあ。
伊奈ヶ湖の帰りに寄ろうかな♪

お疲れ様でしたヽ(´▽`)/
2022/10/5 11:12
kikiさま〜
コメントありがとうございました😃
返事遅くなっちゃったぁ〜😵ゴメンなさい❗️
車🚗なので…いつもノン…なんですー😵
伊奈ヶ湖でお会いできるのが…ミニー共々楽しみです👍👍😃

2022/10/8 17:36