奥武蔵

手術前は朝んぽで。

2022年10月08日(土) [日帰り]

皇鈴山展望台駐車場
登谷山
皇鈴山展望台駐車場
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図
お早うございます。私カンナは来週手術する事になっちゃったから今日は軽く朝の散歩に来たよ。ここは釜伏峠駐車場。ここからスタートするよ。今日ものんびりだよ。
例によって参道の両脇に狛犬がたくさんいます。
例によって参道の両脇に狛犬がたくさんいます。
今朝は涼しいからジャージのつなぎを着たよ。
今朝は涼しいからジャージのつなぎを着たよ。
ここからはしつこく狛犬を撮ります。
ここからはしつこく狛犬を撮ります。
これは愛子様生誕記念の狛犬なので可愛いですね。
これは愛子様生誕記念の狛犬なので可愛いですね。
釜山神社に手術の無事をお祈りするよ。
釜山神社に手術の無事をお祈りするよ。
木彫りの狛犬も。
木彫りの狛犬も。
神社の脇から山道らしくなるね。
神社の脇から山道らしくなるね。
釜伏山は蛇紋岩で出来てます。
釜伏山は蛇紋岩で出来てます。
下りは得意だから今日も元気に歩くよ。
下りは得意だから今日も元気に歩くよ。
岩稜の登りはゆっくりだよ。
岩稜の登りはゆっくりだよ。
岩場の上から見下ろす姿がカッコ良いでしょ?
岩場の上から見下ろす姿がカッコ良いでしょ?
どうしてもここに来ると狛犬と並ばせたいんだって。
どうしてもここに来ると狛犬と並ばせたいんだって。
ここは奥の院。釜伏山の頂上に着いたよー。
ここは奥の院。釜伏山の頂上に着いたよー。
お約束のヤギミルクでちょっと休憩するよ。
お約束のヤギミルクでちょっと休憩するよ。
今日も静かな山だったね。気を付けて下るよ。
今日も静かな山だったね。気を付けて下るよ。
釜伏伏見稲荷神社。
釜伏伏見稲荷神社。
お狐さんも可愛いです。
お狐さんも可愛いです。
今日は私の体力温存で車で移動したよ。ここは皇鈴山展望台の駐車場。
今日は天気が良いのでスカイツリーが見えました。
今日は天気が良いのでスカイツリーが見えました。
都心のビル群も。
都心のビル群も。
男体山。
展望台の近く皇鈴山の頂上に東屋があるから、朝ご飯食べるよ。
大好きな鶏の軟骨だよ。
展望台の近く皇鈴山の頂上に東屋があるから、朝ご飯食べるよ。
大好きな鶏の軟骨だよ。
のんびり朝ご飯食べたから皇鈴山の標識の写真を撮るよ。標識が壊れちゃって下に落ちてたよ。
ここから登谷山にのんびり行くよ。樹林帯だね。
ここから登谷山にのんびり行くよ。樹林帯だね。
ちょっとはアップダウンあるよ。
ちょっとはアップダウンあるよ。
病気でも足取りは軽いよ。
病気でも足取りは軽いよ。
登山道は車道と並行してるからちょっと車道を歩いてぐみの木峠に出たよ。
ここからまた山道だよ。
ここからまた山道だよ。
登谷山の頂上に着いたよー。ここも展望良いからこっちはいつもの様に数人いたね。
ピーカンになったよ。皆紅葉の山に行ったのか、今日は登山者は登谷山にしかいなくて静かだったね。展望台駐車場に戻るよ。
所々に栗が落ちててイガが刺さらない様に気を付けて歩いたよ。
所々に栗が落ちててイガが刺さらない様に気を付けて歩いたよ。
無事に駐車場に着いたよー。サクッと短い山歩きだったけど無事に歩けて良かったよ。しばらくは山もお休みだけど、また元気になったら自然を満喫したいな。

再発です。毎月エコー検査をしてるカンナですが、先日嫌な予感がして早めに医者に行くと3週間前になかった処にポワッと癌が発生してて泣きながら帰宅しました。すぐに前回手術した医療センターに行くとこのまま抗がん剤だけで温存するか、それとも攻めてみますか?と聞かれ、骨、肺、リンパ節などに転移はないし手術出来ますよ。との事。山ヤの端くれなら攻めるでしょう!と即決しました。来週手術です。カンナには可哀想ですが合宿に行く様な感じで頑張って来て欲しいと思ってます。その先はどうなるか。山歩きももう出来ないかもしれませんが、今日の様に自然の中で生き生きとしてる姿を見るともうちょっとだけ。と思ってしまいます。

カンナちゃん可哀想に😣キツいんだね、、、
でも偉いね‼️お山が好きなんだね🤗
狛犬さんとのツーショット、かっこよかったです(^_^*)
2022/10/8 22:01
apiruさん、お早うございます。
ご心配ありがとうございます。カンナは今まで約14年、どんなに雪が深くても、どんなに長時間歩いてもストライキを起こすことなく黙々と歩いて来ました。
それくらい山歩きが大好きなんですよ
狛犬を見つけるとどうしても横にカンナを並べてしまいたい私ですcoldsweats01
2022/10/9 7:39
カンナちゃん、kyanteさん、おはようございます。

再発、ご心配でしょうね。
手術の成功、心よりお祈りしています。
釜山神社の神様もきっと応援してくださってますよ。
カンナちゃんの回復、待ってます❤️

皇鈴山、春に行ったこと思い出して、カンナちゃんの姿を重ね合わせています。
いい山ですよね〜。
あのあたり、また行ってみたいです。

kyanteさんも色々と心が落ち着かない毎日かと思いますが、
どうぞお身体気をつけてお過ごしください。
元気玉、毎日送ってますね🔴🔴🔴🔴🔴
2022/10/9 8:33
kayamaruさん、こんにちは。
元気玉、確かに受け取りましたpaper
颯ちゃんとコロちゃんのプリプリお尻で癒されるconfident余裕は当分ないかと思いますが、カンナは頑張ってくれると思うので、私もメソメソせず気をしっかり持って頑張りますね
ご心配と励ましをありがとうございましたwink
2022/10/9 13:01
kyanteさん、こんにちは。
カンナちゃんの再発、心配ですね。早く気づいたのは、やはりkyanteさんの深い愛情があるからだと思います。
不安な日々をお過ごしかと思いますが、私も手術の成功を祈っています。

レコ拝見しても、カンナちゃんはいつも通りでかわゆいですheart01

カンナちゃん、頑張れー!
広島から、むうとめいと一緒に、応援してます!私も元気玉送りますよ🔴
2022/10/9 16:02
ttakeshさん、こんにちは。
ttakeshさんの優しさと励ましのお言葉に思わずウルウルしちゃいました
カンナは食欲モリモリ血尿もなく元気なので、余計に胸が痛んでます。
頑張りますね 有難うございますheart04
2022/10/9 18:20
カンナちゃん 頑張れ!
転移がなかったので良かったね。
闘病中仲間のボクも応援しているよ。
(タローより)
2022/10/9 19:48
john_mさん、タロー君ありがとう。
タロー君も頑張っているんだもんね。
私も頑張って来るよ。(カンナより)
2022/10/9 20:37
家族一番のアイドルのカンナちゃん🐕
私も無事に手術が終わって、また山散歩の発表ができるように願ってます👍
2022/10/9 20:42
nanbu3さん、は〜い。カンナ頑張るよdog
2022/10/10 13:16
デジャブかと思いましたよ〜
過去のレコがバグって最新に来たのかと😄
オオカミ狛犬と芝犬カンナちゃん!
再び、良いショットですね〜
秩父のオオカミは絶滅していないとか、農作物をあらされる山深い所には今も信仰が残っているんですね〜
カンナちゃん信仰のkyanteさんには心配な日々が続きますね。ご自分の救いを求めるのではなく、カンナちゃんにもっと自然を楽しんで貰いたいと言う思い共感します。術後の回復期もたくさん名前を呼んであげて下さいね〜
2022/10/10 16:17
Phakding1377さん、デジャブじゃないしバグってもないよ〜
神社の参道に並んでる狛犬はどれも高い所にあるので届かないんだけど、奥の院にある狛犬だけは低い所にあって、しかもどうぞお並びください適な
丁度隣にお座り出来るスペースもあるので、あそこに行くといつもカンナを並べてしまい、さらに代表写真にしてしまう私でした
カンナは今日も元気で、近所のお兄さんに撫でてもらったら嬉しくなっちゃって、お尻を落としてクルクル犬走りしちゃって、病気持ちに見えないんだけど。って笑われちゃいました
2022/10/10 18:51
こんにちは
歩いてはいましたが最近ヤマレコ記録を怠けて下書きだけで30以上も貯まってしまっていましたsweat01
ヨシ!書こうと思って開いたらカンナちゃんの手術weep
他の転移は無く即決、愛と勇気、応援します。
カンナちゃん頑張れhappy02
早い回復を願っています。。。。heart04
2022/10/16 14:06
fuuro1227さん、お久し振りです。
実は15歳になったよー。でfuuro1227さんのお祝いメッセージを待ってた私でしたcoldsweats01
ご心配をお掛けしましたが無事に退院出来ました。山で鍛えてる山女子なので回復も早いと願ってます。応援ありがとうございました。
2022/10/16 16:26
カンナちゃん頑張れ!大丈夫だよ。治ったらまた登山できるよ。
2022/11/12 14:45
V-Strom0625さん
ありがとうございます。嬉しいです。
2022/11/12 19:48