記録ID: 479874 全員に公開 ハイキング 甲信越

守門岳「保久礼小屋より」

情報量の目安: C

下り
1,042 m

8:15 駐車場
9:30 不動平
9:51 大岳(山頂)
11:05 守門岳
12:00 下山開始
13:03 大岳
14:05 駐車場
前日までの雨でコースの所々が滑っておりました。早い時間の登り下りは大変でしたが、頂上からの眺望は結構良かったと思います。
過去天気図(気象庁) 2014年06月の天気図 [pdf]

保久礼小屋よりスタート
2014年06月15日 08:42撮影 by COOLPIX S640, NIKON
保久礼小屋よりスタート
大岳に着きました。
2014年06月15日 10:19撮影 by COOLPIX S640, NIKON
大岳に着きました。
青雲岳です。
2014年06月15日 11:16撮影 by COOLPIX S640, NIKON
青雲岳です。
山頂です
2014年06月15日 11:32撮影 by COOLPIX S640, NIKON
山頂です
駐車場着
2014年06月15日 14:41撮影 by COOLPIX S640, NIKON
駐車場着

当日は天気ばっちり、しかし前日までの雨によりコースはかなり滑る個所があり、結構こけている人がいましたね。けど頂上からの景色は良かったです。
拍手で応援