妙高・戸隠・雨飾

スギタケ!初めて見た!一応中毒例があるので不食
スギタケ!初めて見た!一応中毒例があるので不食
かなり立派な杉並木
かなり立派な杉並木
随神門(ずいしんもん)
随神門(ずいしんもん)
戸隠神社の御祭神はアメノタヂカラオ
ギザギザの尾根がかっこよい
ギザギザの尾根がかっこよい
鎖が出て来ました😆
鎖が出て来ました😆
iPhone 8でもこんな綺麗な景色が!
iPhone 8でもこんな綺麗な景色が!
五十間長屋(ごじゅっけんながや)
五十間長屋(ごじゅっけんながや)
百間長屋(ひゃっけんながや)
百間長屋(ひゃっけんながや)
西窟(さいくつ)と呼ばれる祠。1mくらいだけ登ってみる
西窟(さいくつ)と呼ばれる祠。1mくらいだけ登ってみる
最新のiPhoneで撮るとこうなる😅
最新のiPhoneで撮るとこうなる😅
またまた鎖
こちらは景色を眺めたい人用の鎖場。高所恐怖症の私はもちろん下で待ってます
ここのトラバースが少し難しかった💦
トラバースの後も続きがあります
北アルプスや富士山まで見えてました
北アルプスや富士山まで見えてました
まだ続く鎖
最新のiPhoneでなくても槍穂高や白馬までキレイに見えます😁
胸突岩(むなつきいわ)
胸突岩(むなつきいわ)
飯縄山を見て高所恐怖症を抑える私
飯縄山を見て高所恐怖症を抑える私
まだまだ鎖です😭
まだまだ鎖です😭
ここからが本番なのに大丈夫かい?😭
ここからが本番なのに大丈夫かい?😭
出ました!蟻ノ塔渡(ありのとわたり)。20cm幅のキレットが20m続く💦
もちろん私はエスケープルートで💦
もちろん私はエスケープルートで💦
蟻ノ塔渡をクリアし勝ち誇ってます🎉
蟻ノ塔渡をクリアし勝ち誇ってます🎉
百名山の高妻山。戸隠山とは違いどっしりとした山容です
百名山の高妻山。戸隠山とは違いどっしりとした山容です
大渋滞してる蟻ノ塔渡を見守る。私たちは早めのスタートだったのでほぼ貸切でした😍
しばらく稜線を歩いて戸隠山(とがくしやま)到着。この時点ではみんな元気でしたね!あとは下るだけ!
すぐに九頭竜山(くずりゅうやま)到着
こうやって見ると簡単そう💦
こうやって見ると簡単そう💦
初め見るキノコ🍄
初め見るキノコ🍄
ヌメリスギタケモドキ?
ヌメリスギタケモドキ?
崩壊した橋
牧場に出て来ました
牧場に出て来ました
シャカシメジ、アイシメジ共に味区分A!
シャカシメジ、アイシメジ共に味区分A!
舞茸の大株!これは売り物ではない?
舞茸の大株!これは売り物ではない?
ハナイグチ?
普通に道に生えてた😄
普通に道に生えてた😄
おつかれ山でした⛰明日に備えてたこ焼き歴30年の腕の見せ所です🐙

長野登山合宿第二回!!
唐松岳でのアルプスデビューの時にご一緒した小布施が誇るスラックライン夫婦と、紅葉と岩場を愛でて来ました🥰

無雪期ピークハント/縦走 妙高・戸隠・雨飾 [日帰り]
戸隠山・高妻山・乙妻山縦走