記録ID: 4826250 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

いつもの顔振り峠周回ルート

情報量の目安: C
登り
601 m
下り
599 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S全洞院08:0808:43顔振峠08:4608:52歌碑08:5309:07傘杉峠09:14黒山展望台09:1509:31花立松ノ峠09:49日照水10:02黒山三滝10:0510:16黒山バス停10:1710:18ゴール地点G
今週、来週と奥武蔵グリーンラインでトレラン大会開催されますので、通行注意
危険箇所は無し、急登も無し
その他周辺情報黒山三滝はトイレ売店有り、顔振り峠茶屋も営業中
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図 [pdf]

黒山三滝第二駐車場からスタート
黒山三滝第二駐車場からスタート
奥武蔵グリーンラインから古道の子の権現道へ
奥武蔵グリーンラインから古道の子の権現道へ
今日は奥多摩山塊(大岳山と御前山の間)の向こうに富士山が望めました
武甲山と色付き始めた木
武甲山と色付き始めた木
林道歩きから桧岩へ
林道歩きから桧岩へ
本日の最高点桧岩(683m)到着。眺望は有りません
本日の最高点桧岩(683m)到着。眺望は有りません
頂上直下に相当昔の基準点が有りました(表示が消えてます)
頂上直下に相当昔の基準点が有りました(表示が消えてます)
花立松の峠から下山
花立松の峠から下山
日光の山並みが見えるポイントですが、今日は北方眺望有りませんでした
黒山三滝に寄り道。男滝水量は多め、女滝は白装束軍団が滝行中でしたのでスルー
全洞院で公衆トイレお借りしました(きれいですよ)
全洞院で公衆トイレお借りしました(きれいですよ)

by sa1960

顔振り峠この時期としては遠景良好で良かった
拍手で応援